Мамины фирменные пирожки: вкус лучше с каждым днем.

Пирожки со щавелем – вкусное и полезное блюдо, подходящее для перекуса или чаепития. Нежная начинка из свежего щавеля придает им приятную кислинку и аромат.

Для выпечки пирожков с щавлем берётся дрожжевое тесто, которое готовят на молоке или воде с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ванилином и солью.

Вместо щавеля можно использовать ревень, получится не менее вкусно.

Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 350 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 600 г;
  • Дрожжи сырые — 30 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • щавель — пучок;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление пирожков с щавелем:

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар, тщательно размешиваем. В получившуюся смесь высыпаем 250 граммов муки, перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.

Остатки теста отправляем в опару, в центр массы вливаем растительное масло. Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам, и оставляем его на час в холодильнике под пищевой пленкой.

Щавель режут для начинки. Тесто разделяется на маленькие шарики, каждый из которых раскатывается в лепешку шириной 7-8 сантиметров.

В каждую лепешку кладем начинку, присыпаем сахаром и защипываем тесто.

На растительном масле в сковороде пирожки подрумяниваются с двух сторон.

Пирожки со щавелем получаются вкусными. Блюдо легкое и полезное, подходит для ежедневного рациона.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.