
Пирожки со щавелем – вкусное и полезное блюдо, подходящее для перекуса или чаепития. Нежная начинка из свежего щавеля придает им приятную кислинку и аромат.
Для выпечки пирожков с щавлем берётся дрожжевое тесто, которое готовят на молоке или воде с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ванилином и солью.
Вместо щавеля можно использовать ревень, получится не менее вкусно.
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 350 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 600 г;
- Дрожжи сырые — 30 г;
- Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- щавель — пучок;
- сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар, тщательно размешиваем. В получившуюся смесь высыпаем 250 граммов муки, перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.
Остатки теста отправляем в опару, в центр массы вливаем растительное масло. Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам, и оставляем его на час в холодильнике под пищевой пленкой.
Щавель режут для начинки. Тесто разделяется на маленькие шарики, каждый из которых раскатывается в лепешку шириной 7-8 сантиметров.
В каждую лепешку кладем начинку, присыпаем сахаром и защипываем тесто.

На растительном масле в сковороде пирожки подрумяниваются с двух сторон.

Пирожки со щавелем получаются вкусными. Блюдо легкое и полезное, подходит для ежедневного рациона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.