Маринованная капуста — популярное домашнее блюдо, сохраняющее полезные свойства овоща и получающее новые вкусы. Её готовят разными способами с добавками: морковью, свеклой, яблоками, клюквой и другими ингредиентами.
Маринованную капусту можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в другие блюда, например, винегрет, щи, пироги и салаты. Это ценный источник витаминов и минералов, а также обладает полезными свойствами: улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Приготовим вкусную маринованную капусту.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
- Вода — 2 литра;
- Сахар — 200 г;
- Соль — 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 180 мл;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Перец горошком — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 200 г.
Приготовление маринованной капусты:
С капусты удаляем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой. Морковь, очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чеснок – тонкими пластинами.
В глубокую кастрюлю кладем все овощи, яблоко и чеснок, перемешиваем. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком для маринада.
В маринад добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятком заливаем капусту, сверху кладём небольшую тарелку в качестве груза.
Капусту оставляют мариноваться в течение суток, после чего помещают в холодильник.
Капуста такого вида хранится продолжительное время и прекрасно подходит для разных блюд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.