Мамины секреты: вкусная маринованная капуста

Маринованная капуста — популярное домашнее блюдо, сохраняющее полезные свойства овоща и получающее новые вкусы. Её готовят разными способами с добавками: морковью, свеклой, яблоками, клюквой и другими ингредиентами.

Маринованную капусту можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в другие блюда, например, винегрет, щи, пироги и салаты. Это ценный источник витаминов и минералов, а также обладает полезными свойствами: улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Приготовим вкусную маринованную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 180 мл;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 200 г.

Приготовление маринованной капусты:

С капусты удаляем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой. Морковь, очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чеснок – тонкими пластинами.

В глубокую кастрюлю кладем все овощи, яблоко и чеснок, перемешиваем. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком для маринада.

В маринад добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятком заливаем капусту, сверху кладём небольшую тарелку в качестве груза.

Капусту оставляют мариноваться в течение суток, после чего помещают в холодильник.

Капуста такого вида хранится продолжительное время и прекрасно подходит для разных блюд.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.