Масленичные блины: простое и вкусное блюдо

Блины – старинное славянское блюдо, связанное с язычеством. Восточные славяне прошлого поклонялись языческим идолам для благополучия урожая, посевов, скота и других видов деятельности. Поклонения в основном совершались весной, отсюда и праздник Масленицы.

В день Масленицы люди пекли тонкие лепёшки из муки — блины. Полагают, что слово «блин» происходит от слова «млин», что означает масло.

После принятия христианства блины остались на столах людей, но приобрели религиозное значение вместо языческого.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 170 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 10 мл.

Приготовление блинов:

В одной чашке взбивают яйца с солью и сахаром. В другой чаше смешивают муку с водой. Жидкость в муку вливают постепенно частями.

В тесто входит яичная смесь и растительное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем в него молоко и продолжим замешивать жидкое тесто для блинов.

На сковороду немного мажем растительным маслом, а затем выливаем туда ложку теста.

Жарим блины до золотистой корочки с каждой стороны.

В результате получатся тонкие вкусные блины. Подают их с сметаной, сгущенным молоком и джемом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.