Блины – старинное славянское блюдо, связанное с язычеством. Восточные славяне прошлого поклонялись языческим идолам для благополучия урожая, посевов, скота и других видов деятельности. Поклонения в основном совершались весной, отсюда и праздник Масленицы.
В день Масленицы люди пекли тонкие лепёшки из муки — блины. Полагают, что слово «блин» происходит от слова «млин», что означает масло.
После принятия христианства блины остались на столах людей, но приобрели религиозное значение вместо языческого.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 170 г;
- Вода — 250 мл;
- Молоко — 250 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 10 мл.
Приготовление блинов:
В одной чашке взбивают яйца с солью и сахаром. В другой чаше смешивают муку с водой. Жидкость в муку вливают постепенно частями.
В тесто входит яичная смесь и растительное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем в него молоко и продолжим замешивать жидкое тесто для блинов.
На сковороду немного мажем растительным маслом, а затем выливаем туда ложку теста.
Жарим блины до золотистой корочки с каждой стороны.
В результате получатся тонкие вкусные блины. Подают их с сметаной, сгущенным молоком и джемом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.