Рыба благотворно влияет на работу организма, запускает множество позитивных процессов. В этом можно убедиться по наличию рыбных дней в разных религиозных календарях. Так, например, в православии таковыми являются среда и пятница.
Рыбные блюда улучшают обмен веществ и обогащают организм витаминами и минералами. Употребление минтая благоприятно воздействует на человека из-за большого содержания йода, который в этой рыбе представлен суточной нормой на 100 грамм. В минтае также присутствуют кобальт и хром — важные для организма элементы.
Приготовим дома тушеное мясо минтая.
Ингредиенты для тушеного минтая:
- минтай — 500 г;
- лук — 4 шт.;
- огурцы маринованные — 6 шт.;
- сметана — 150 г;
- вода — 250 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев — ⅓ ч.л.;
- чёрный молотый перец — ¼ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.
Приготовление тушеного минтая:
С рыбы снимаем голову, хвост, плавники, вынимаем хребет и внутренности, затем режем минтай на небольшие кусочки филе.
Не забываем промыть рыбу.
Толком нарезаем репчатый лук кольцами, а маринованные огурцы – небольшими кусочками.
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем огурцы. Добавляем к луку и огурцам 200 мл кипятка и тушим под крышкой в течение 10 минут.
К овощам добавляем муку, сметану, соль, сахар, смесь перцев и чёрный молотый перец.
Рыбу выложим на соус с овощами, влием на неё 40 миллилитров воды и немного посолим.
Рыбу тушим в соусе, прикрыв крышкой, на среднем огне в течение пятнадцати минут.
Минтай в соусе подают с картофельным пюре и укропом. Крупы тоже подойдут к этому блюду.
Вы можете самостоятельно корректировать вкус соуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.