Минтай без жарки и косточек: рецепт более 30 лет

Рыба благотворно влияет на работу организма, запускает множество позитивных процессов. В этом можно убедиться по наличию рыбных дней в разных религиозных календарях. Так, например, в православии таковыми являются среда и пятница.

Рыбные блюда улучшают обмен веществ и обогащают организм витаминами и минералами. Употребление минтая благоприятно воздействует на человека из-за большого содержания йода, который в этой рыбе представлен суточной нормой на 100 грамм. В минтае также присутствуют кобальт и хром — важные для организма элементы.

Приготовим дома тушеное мясо минтая.

Ингредиенты для тушеного минтая:

  • минтай — 500 г;
  • лук — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 6 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — ⅓ ч.л.;
  • чёрный молотый перец — ¼ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление тушеного минтая:

С рыбы снимаем голову, хвост, плавники, вынимаем хребет и внутренности, затем режем минтай на небольшие кусочки филе.

Не забываем промыть рыбу.

Толком нарезаем репчатый лук кольцами, а маринованные огурцы – небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем огурцы. Добавляем к луку и огурцам 200 мл кипятка и тушим под крышкой в течение 10 минут.

К овощам добавляем муку, сметану, соль, сахар, смесь перцев и чёрный молотый перец.

Рыбу выложим на соус с овощами, влием на неё 40 миллилитров воды и немного посолим.

Рыбу тушим в соусе, прикрыв крышкой, на среднем огне в течение пятнадцати минут.

Минтай в соусе подают с картофельным пюре и укропом. Крупы тоже подойдут к этому блюду.

Вы можете самостоятельно корректировать вкус соуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.