
Американский морковный пирог – это не только десерт, но и кулинарный символ Соединенных Штатов с богатой историей. Популярность его обусловлена неповторимой текстурой, сочетанием ароматов и необычным набором ингредиентов. Морковный пирог особенно полюбился в американской кухне начиная с середины 20 века.
Морковный пирог готовится с использованием тертой моркови как основного компонента.
Такое сочетание придает пирогу удивительную влажность, сладость и лёгкую пряную ноту.
Расскажем, как приготовить морковный пирог
Ингредиенты для теста:
- морковь — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 260 г;
- растительное масло — 250 мл;
- грецкие орехи — 50 г;
- изюм — 75 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- корица — 1 ч.л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для глазури:
- сливочный сыр — 200 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление морковного пирога:
Терка мелко нарежет морковь. Яйца взбивают в большой миске с ванильным и обычным сахаром, добавляя соль. Растительное масло смешивают с яичной массой.
Мука, разрыхлитель и корица соединяются, просеиваются в яичную смесь, после чего замешивается густое тесто. В тесто добавляют натертую морковь, а также заранее измельчённые грецкие орехи с изюмом.
Все составляющие смешаем в тесте и выложим в форму для выпечки, которая должна быть выстелена пергаментом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После того, как пирог испечется, снимаем верхнюю часть и перетираем её до состояния крошки. Для приготовления глазури соединяем сливочный сыр со сахарной и ванильной пудрой.

Глазурь покрывает верх пирога, а сверху её украшают крошкой.

В результате получается ароматный и вкусный пирог с морковью, который напоминает осень.

Это нежное и влажное лакомство — прекрасное дополнение к чаепитию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.