
Булочки-улитки — это изделие из дрожжевого теста, закрученное спиралью, с начинкой или без неё. Могут быть сладкими и солеными в зависимости от добавок.
Булочками-улиток могли стать результатом развития культуры хлебопечения в любой стране. Это блюдо может иметь давние исторические корни и быть следствием многовековой эволюции рецептов выпечки. Подобные булочкам-улиткам блюда, такие как рогалики или розочки, популярны во всей Европе.
Известный кекс с кремом тоже делают по образцу улитковых булочек.
Давайте сами приготовим булочки-улитки дома.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — ч.л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- ванильный пудинг — 125 г;
- слоеное тесто — 2 рулета;
- шоколадная крошка.
Приготовление булочек-улиток:
В сотейник с молоком кладем сахар и размешиваем венчиком. Добавляем ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо.
Провариваем смесь при малом огне до загустевания, непрерывно помешивая. Вводим в заварное основание ванильный пудинг, смешиваем и переносим в другую емкость.
Покрываем крем пищевой пленкой в контакт и даём ему остыть. Разделяем лист теста вдоль на три равные части, которые смазываем кремом.
Крем посыпаем шоколадной крошкой, заключив начинку внутри теста.

Каждый запечатанный фрагмент скручиваем в спираль.

Улиток разложите на противень и смажьте яйцом.
Выпекаем булочки при 180 градусах 40 минут.

Приготовленную булочку можно посыпать сахарной пудрой. Выходят мягкие сладкие булочки-улитки к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.