Мягкие и вкусные булочки-улитки для чаепития

Булочки-улитки — это изделие из дрожжевого теста, закрученное спиралью, с начинкой или без неё. Могут быть сладкими и солеными в зависимости от добавок.

Булочками-улиток могли стать результатом развития культуры хлебопечения в любой стране. Это блюдо может иметь давние исторические корни и быть следствием многовековой эволюции рецептов выпечки. Подобные булочкам-улиткам блюда, такие как рогалики или розочки, популярны во всей Европе.

Известный кекс с кремом тоже делают по образцу улитковых булочек.

Давайте сами приготовим булочки-улитки дома.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный пудинг — 125 г;
  • слоеное тесто — 2 рулета;
  • шоколадная крошка.

Приготовление булочек-улиток:

В сотейник с молоком кладем сахар и размешиваем венчиком. Добавляем ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо.

Провариваем смесь при малом огне до загустевания, непрерывно помешивая. Вводим в заварное основание ванильный пудинг, смешиваем и переносим в другую емкость.

Покрываем крем пищевой пленкой в контакт и даём ему остыть. Разделяем лист теста вдоль на три равные части, которые смазываем кремом.

Крем посыпаем шоколадной крошкой, заключив начинку внутри теста.

Каждый запечатанный фрагмент скручиваем в спираль.

Улиток разложите на противень и смажьте яйцом.

Выпекаем булочки при 180 градусах 40 минут.

Приготовленную булочку можно посыпать сахарной пудрой. Выходят мягкие сладкие булочки-улитки к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.