На праздничный стол: сочная курочка в кляре для всей семьи.

Популярное блюдо — курица в кляре. Из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек можно приготовить это блюдо. Сочное и нежное куриное мясо сочетается с хрустящим кляром, что создает интересный текстурный контраст.

Простое и аппетитное блюдо подойдет как для буднего, так и для торжественного ужина. В статье рассмотрим рецепт приготовления курицы в кляре и поделимся советами по улучшению вкуса и подачи.

Курицу в кляре можно есть как отдельное блюдо, а также использовать в качестве добавки к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление курицы в кляре:

Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие стейки, под пленкой отбиваем молоточком и солим. Для кляра на крупной терке трем лук, добавляем к нему яйцо, сметану и соевый соус.

В смесь добавляем муку и сухой чеснок, перемешиваем. Каждый стейк смазываем смесью и укладываем друг на друга.

Через час-полтора обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

В итоге получается вкусная сочная курочка в кляре. Блюдо сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.