Популярное блюдо — курица в кляре. Из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек можно приготовить это блюдо. Сочное и нежное куриное мясо сочетается с хрустящим кляром, что создает интересный текстурный контраст.
Простое и аппетитное блюдо подойдет как для буднего, так и для торжественного ужина. В статье рассмотрим рецепт приготовления курицы в кляре и поделимся советами по улучшению вкуса и подачи.
Курицу в кляре можно есть как отдельное блюдо, а также использовать в качестве добавки к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — шт.;
- сметана — 100 г;
- соевый соус — 30 мл;
- сушеный чеснок — щепотка;
- мука — 4 ст.л.
Приготовление курицы в кляре:
Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие стейки, под пленкой отбиваем молоточком и солим. Для кляра на крупной терке трем лук, добавляем к нему яйцо, сметану и соевый соус.
В смесь добавляем муку и сухой чеснок, перемешиваем. Каждый стейк смазываем смесью и укладываем друг на друга.
Через час-полтора обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
В итоге получается вкусная сочная курочка в кляре. Блюдо сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.