Оладьи с яблоками – это ароматные и воздушные лепёшки, в приготовление которых добавляют натертые яблоки. Благодаря этому сочетанию оладьи получаются более нежными и сладкими.
Существует давняя история оладий, уходящая корнями в древнерусскую кулинарию. Для приготовления теста использовали муку, молоко и яйца, а яблоки добавляли в качестве ингредиента в период сбора урожая.
В Германии и Австрии, наряду с оладьями, популярны яблочные «панкейки», имеющие большое сходство с ними. Эти «панкейки» весьма напоминают привычные нам оладьи. Существует версия, что рецепт был адаптирован из русской кулинарной традиции и доработан.
Яблоки отлично дополняют оладьи, и их можно сервировать с различными добавками, такими как мёд, сметана, варенье, сгущенное молоко или корица.
Поделимся секретами быстрого приготовления яблочных оладий
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Соль — 1,4 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 450 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление яблочных оладий:
В кефир добавляем соль и сахар, затем разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После этого в кефир добавляем соду и муку, и замешиваем тесто с плотной консистенцией.
Подготовленные яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем их в тесто и тщательно перемешиваем.
Яблочное тесто перекладываем в кондитерский мешок. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в него порции теста с помощью мешка.
Оладьи обжариваем под крышкой до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем и доводим до готовности без крышки.
В результате приготовления получаются мягкие и нежные яблочные оладьи. Это прекрасный вариант, чтобы сделать семейный завтрак более разнообразным, а также более насыщенным и полезным.