Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Оладьи с яблоками – это ароматные и воздушные лепёшки, в приготовление которых добавляют натертые яблоки. Благодаря этому сочетанию оладьи получаются более нежными и сладкими.

Существует давняя история оладий, уходящая корнями в древнерусскую кулинарию. Для приготовления теста использовали муку, молоко и яйца, а яблоки добавляли в качестве ингредиента в период сбора урожая.

В Германии и Австрии, наряду с оладьями, популярны яблочные «панкейки», имеющие большое сходство с ними. Эти «панкейки» весьма напоминают привычные нам оладьи. Существует версия, что рецепт был адаптирован из русской кулинарной традиции и доработан.

Яблоки отлично дополняют оладьи, и их можно сервировать с различными добавками, такими как мёд, сметана, варенье, сгущенное молоко или корица.

Поделимся секретами быстрого приготовления яблочных оладий

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 1,4 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.
Читайте также:  Простой и вкусный завтрак: рецепт из трех ингредиентов

Приготовление яблочных оладий:

В кефир добавляем соль и сахар, затем разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После этого в кефир добавляем соду и муку, и замешиваем тесто с плотной консистенцией.

Подготовленные яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем их в тесто и тщательно перемешиваем.

Яблочное тесто перекладываем в кондитерский мешок. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в него порции теста с помощью мешка.

Читайте также:  Печенье "ракушки" с начинкой: рецепт тающего во рту лакомства

Оладьи обжариваем под крышкой до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем и доводим до готовности без крышки.

В результате приготовления получаются мягкие и нежные яблочные оладьи. Это прекрасный вариант, чтобы сделать семейный завтрак более разнообразным, а также более насыщенным и полезным.