В июле 2021 года на протяжении всего месяца ожидаются неблагоприятные дни, которые могут негативно сказаться на самочувствии. Для улучшения состояния рекомендуется отдых, водные процедуры и травяные чаи.
Магнитные бури в июле ожидаются в следующие даты
Июль 2021 года, вероятно, будет жарким и отмеченным большим количеством дней с неблагоприятными геомагнитными условиями. При этом ощутить воздействие этих всплесков смогут не только люди с хроническими заболеваниями и повышенной метеочувствительностью, но и вполне здоровые.
Прогноз магнитных бурь позволяет заблаговременно подготовиться к ним. Около 70 % населения Земли испытывают дискомфорт и болезненные ощущения в период магнитных бурь.
В начале месяца, 4 и 5 июля, прогнозируется магнитная буря значительной силы. Следующее воздействие произойдет скоро. Геомагнитные возмущения с меньшей интенсивностью ожидаются 9 и 10 июля. Даже слабые всплески оказывают заметное влияние на людей, чувствительных к изменениям погоды, а также на пациентов с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, сахарным диабетом и психическими расстройствами.
По данным издания nuget.ru, сразу после этой бури, 12 и 13 июля ожидаются мощные магнитные штормы. Кроме того, и в конце месяца не стоит ожидать затишья. Неблагоприятным может оказаться 29 июля. Интенсивность колебаний магнитного поля будет ниже обычного. Информация относительно последнего дня месяца пока уточняется.
Чем опасны магнитные бури
Магнитное поле Земли реагирует на вспышки, возникающие на Солнце. Активность Солнца носит циклический характер. Недавно Солнце переживало период низкой активности, но, по всей видимости, этот период закончился. Звезда активизировалась, и термоядерные процессы, происходящие в ее внутренности, постепенно усиливаются. В результате Землю постоянно атакуют потоки энергии, выбрасываемые светилом в космическое пространство. Для защиты от этого воздействия планета использует свое магнитное поле, поглощая большую часть энергии.
Поскольку человеческое тело на 70 % состоит из воды, то воздействие магнитного поля в первую очередь затрагивает кровь. Она становится более вязкой, что затрудняет ее циркуляцию по сосудам и приводит к нарушению снабжения органов кислородом и необходимыми веществами. Также в сосудах возможно образование тромбов. Магнитные бури представляют особую опасность для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку могут спровоцировать инсульт и инфаркт.
В периоды магнитных бурь организм подвергается физическим и психологическим перегрузкам, проявляющимся в виде различных симптомов:
- перепадами настроения;
- упадком сил;
- головокружением;
- воспалением и ломотой в суставах;
- бессонницей или сонливостью;
- постоянными сильными головными болями.
Заметили, что эти симптомы могут возникать у человека не только в день шторма, но и за день до или после него.
Как облегчить состояние в магнитную бурю
В дни геомагнитных бурь летом организм человека подвергается повышенной нагрузке, поскольку на него добавляется и жара. Перед такими неблагоприятными днями крайне необходимо обеспечить себе полноценный отдых и достаточный сон.
В данный период не рекомендуется выполнять тяжелую физическую работу и интенсивно тренироваться. Также целесообразно перенести значимые встречи и переговоры на время, когда магнитная обстановка станет более стабильной.
Простая вода способствует улучшению самочувствия и помогает предотвратить различные неприятные симптомы. Принятие контрастного душа в течение дня, а также вечерние ванны с лекарственными травами или эфирными маслами, такими как лаванда, ромашка, вербена и мелисса, окажут благотворное воздействие.
В периоды магнитных бурь врачи советуют делать свой рацион более легким. Рекомендуется избегать жареных и жирных блюд, полуфабрикатов и фастфуда. Следует отдавать предпочтение ягодам, фруктам и овощам. Красное мясо лучше заменить рыбой, индейкой, кроликом или курицей. Также полезно включать в питание сухофрукты, овсяную кашу и морскую капусту.
Ежедневно рекомендуется употреблять не менее двух литров воды. Кроме того, полезно пить травяные чаи с:
- боярышником;
- шалфеем;
- ромашкой;
- мятой;
- пустырником;
- мелиссой.
Для придания чаю альтернативный вкус можно использовать мед, а для более насыщенного аромата – лайм.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.