В июле 2021 года на протяжении всего месяца прогнозируются неблагоприятные дни, которые могут негативно сказаться на самочувствии. Чтобы улучшить состояние, рекомендуется отдых, водные процедуры и употребление травяных чаев.
Магнитные бури ожидаются в июле
Июль 2021 года, вероятно, будет жарким и отмеченным большим количеством дней с неблагоприятными для здоровья геомагнитными возмущениями. Отмечается, что некоторые из этих всплесков могут ощущаться не только людьми с хроническими заболеваниями и повышенной метеочувствительностью, но и вполне здоровыми людьми.
Сведения о магнитных бурях позволяют заранее предпринять необходимые меры. Около 70 % населения Земли испытывают дискомфорт и болезненные ощущения во время таких явлений.
Магнитная буря высокой интенсивности прогнозируется уже в первые дни месяца – 4 и 5 июля. Недалеко от этой даты последует и следующее геомагнитное возмущение. 9 и 10 июля ожидаются геомагнитные возмущения с менее выраженной активностью. Даже такие всплески небольшой силы ощутимо влияют на людей, чувствительных к изменениям погоды, а также на пациентов с хроническими болезнями сердца и сосудов, сахарным диабетом и психическими расстройствами.
По информации, предоставленной изданием nuget.ru, сразу после недавней бури 12 и 13 июля ожидаются мощные магнитные штормы. Завершение месяца также не принесет покоя. Неблагоприятным выглядит 29 июля. Интенсивность колебаний магнитного поля будет ниже обычной. Данные о последнем дне июля пока уточняются.
Чем опасны магнитные бури
Магнитное поле Земли реагирует на вспышки, происходящие на Солнце. Активность звезды носит циклический характер. Недавно Солнце находилось в фазе минимальной активности, однако, по всей видимости, этот период завершился. Звезда активизировалась, и термоядерные процессы, протекающие в ее внутренностях, постепенно усиливаются. В результате Землю постоянно достигают потоки энергии, выбрасываемые светилом в космическое пространство. Для защиты планеты от этого воздействия, ее магнитное поле поглощает эту энергию.
Вода составляет около 70 % человеческого организма, поэтому воздействие магнитных полей в первую очередь затрагивает кровь. Она становится более вязкой, её движение по сосудам затрудняется, что приводит к нарушению доставки кислорода и необходимых веществ к органам. Также в кровеносных сосудах возможно образование тромбов. Магнитные бури представляют особую угрозу для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку они способны вызвать инсульт и инфаркт.
В периоды магнитных бурь на организм оказывают влияние физические и психологические факторы, проявляющиеся в виде различных ощущений:
- перепадами настроения;
- упадком сил;
- головокружением;
- воспалением и ломотой в суставах;
- бессонницей или сонливостью;
- постоянными сильными головными болями.
Интересно, что данные симптомы могут проявляться у человека не только в день бури, но и за день до нее или после.
Как облегчить состояние в магнитную бурю
В период летних геомагнитных бурь на организм человека приходится повышенная нагрузка, поскольку к ней добавляется и жара. Крайне необходимо заранее, в преддверии неблагоприятных дней, обеспечить себе полноценный отдых и достаточный сон.
В данный период не рекомендуется приступать к интенсивным физическим нагрузкам и тренировкам в спортивном зале. Также целесообразно перенести значимые встречи и переговоры на время, когда магнитные бури утихнут.
Простая вода способна улучшить самочувствие и предотвратить различные неприятные симптомы. Контрастный душ будет полезен в течение дня, а вечерняя ванна с лекарственными травами или эфирными маслами, такими как лаванда, ромашка, вербена или мелисса, поможет расслабиться.
В периоды магнитных бурь врачи советуют делать свой рацион более легким. Избегайте в это время жареные и жирные блюда, полуфабрикаты и фастфуд. Стоит увеличить потребление ягод, фруктов и овощей. Красное мясо лучше заменить на рыбу, индейку, кролика или курицу. Также полезно включать в рацион сухофрукты, овсяную кашу и морскую капусту.
Ежедневно рекомендуется употреблять не менее двух литров воды. Дополнительно полезно пить травяные чаи с:
- боярышником;
- шалфеем;
- ромашкой;
- мятой;
- пустырником;
- мелиссой.
В качестве альтернативы сахару в такой чай можно использовать мед, а для придания более насыщенного вкуса – добавить лайм.