Необычная немецкая закуска из четырех ингредиентов

Намазками на хлеб пользуются во многих европейских странах. Немцы особенно любят разнообразные пасты и паштеты.
Этот народ проявляет большой интерес к различным, иногда необычным, намазка на хлеб. Кроме традиционных паштетов с курицей, печенью трески, гусями и прочими продуктами, существуют пасты с желудями, грибами, икрой и даже трюфелем.

Повсеместное распространение традиций употребления паст и паштетов шло и за границы их родины. В одних странах эта мода не нашла отклика, например, в южных регионах, а в других – наоборот, быстро завоевала популярность.

Большинство немецких граждан готовят собственные виды пасты. Давайте попробуем приготовить собственную пасту дома.

Ингредиенты для яблочной немецкой пасты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • яблоко — шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • горчица — ⅓ ч.л.

Приготовление яблочной немецкой пасты:

Багет нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на десять граммах сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезают кубиками и также обжаривают на сковороде с маслом.

Помидор нарезают мелким кубиком, укладывают к луку вместе с десятью граммами сливочного масла и немного обжаривают. Яблоки и лук помещают в чашу блендера.

Пропустим грецкие орехи через блендер, добавим к ним яблоко и лук, измельчим всё до однородного состояния.

В тесто добавляют горчицу, соль и черный перец, затем вновь взбивают.

Намазываем пасту на хлеб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.