
Намазками на хлеб пользуются во многих европейских странах. Немцы особенно любят разнообразные пасты и паштеты.
Этот народ проявляет большой интерес к различным, иногда необычным, намазка на хлеб. Кроме традиционных паштетов с курицей, печенью трески, гусями и прочими продуктами, существуют пасты с желудями, грибами, икрой и даже трюфелем.
Повсеместное распространение традиций употребления паст и паштетов шло и за границы их родины. В одних странах эта мода не нашла отклика, например, в южных регионах, а в других – наоборот, быстро завоевала популярность.
Большинство немецких граждан готовят собственные виды пасты. Давайте попробуем приготовить собственную пасту дома.
Ингредиенты для яблочной немецкой пасты:
- сливочное масло — 30 г;
- лук репчатый — шт.;
- яблоко — шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- соль — щепотка;
- черный перец — щепотка;
- горчица — ⅓ ч.л.
Приготовление яблочной немецкой пасты:
Багет нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на десять граммах сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезают кубиками и также обжаривают на сковороде с маслом.
Помидор нарезают мелким кубиком, укладывают к луку вместе с десятью граммами сливочного масла и немного обжаривают. Яблоки и лук помещают в чашу блендера.
Пропустим грецкие орехи через блендер, добавим к ним яблоко и лук, измельчим всё до однородного состояния.
В тесто добавляют горчицу, соль и черный перец, затем вновь взбивают.

Намазываем пасту на хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.