Необычные пирожки с картофелем: рецепт из двух яиц и трёх стаканов муки.

Картофельные пирожки популярны в СНГ и во всём мире. Их сложно испортить: набор ингредиентов и процесс приготовления просты. Но для пышных и мягких пирожков нужно учесть некоторые особенности выпечки.

Компоненты для теста желательно брать комнатной температуры, чтобы лучше смешались. Тесту также нужно дать возможность отдохнуть в тёплом месте.

Давайте приготовим пирожки с картофелем дома.

Ингредиенты теста для картофельных пирожков:

  • кефир — 250 мл;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 480 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем. Добавляем в кефир яйца, просеиваем муку и вымешиваем руками тесто до эластичности и мягкости.

Тесто оставляем под крышкой из полиэтилена на двадцать-тридцать минут в теплом месте. За это время для начинки чистим картофель и варим его до готовности в соленой воде.

Пюре из картофеля соединяют с пятьюдесятью граммами сливочного масла. Мелко нарезанный зеленый лук кладут в пюре.

Тесто разминают и делят на четыре равные части. Один комок раскатывают в большой тонкий пласт, смазывают сливочным маслом и сворачивают в рулет.

Обернём рулет целлофаном и поставим в холодильник на 15-20 минут. С остальными колобками повторим то же самое.

Каждый рулет разделяем на пять равных частей.

Каждый квадратчик немного раскатываем и наполняем начинкой. Зажимаем края по центру.

Разложим пирожки швом вниз и дадим им отдохнуть. Каждый пирожок раскатаем в более тонкие овальные лепешки, а затем свернем в рулетики.

Вдоль ребра ладони слегка сдавливаем рулетики и сгибаем их пополам.

На каждом рулете делаем маленький разрез и раскрываем его.

Поверхность противня смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда пирожки. Верхушки пирожков смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки при 180 градусах 25-30 минут.

Выпечка с картофелем получается красивой и слоистой. Это отличный вариант, вместо привычных пирожков.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.