Nuget.ru

Женский журнал

Секретный яблочный пирог: просто, вкусно и совсем не похоже на обычное пирожное

Яблочный пирог – популярное блюдо во многих странах. Он символизирует домашний уют и тепло, сочетая в себе рассыпчатое тесто и ароматную начинку из яблок.

Существует огромное количество вариантов приготовления яблочного пирога: от незамысловатой «шарлотки» до изысканного американского «apple pie» с декоративной решеткой и ароматными добавками.

Французский «тарт татен», яблочный пирог, перевернутый и с карамелизованными фруктами, и немецкий «штрудель», представляющий собой слоёное тесто с начинкой из яблок и орехов, — каждый из них обладает уникальными чертами и особым вкусом.

Читайте также:  Творожный сырок по-белорусски: простой рецепт без пальмового масла

История яблочного пирога насчитывает много веков. Первые упоминания об этом лакомстве встречаются в английских кулинарных книгах четырнадцатого столетия. В те времена яблоки нередко запекали в толстом тесте, которое выполняло скорее защитную функцию, чем дарило гастрономическое наслаждение.

Поделимся рецептом приготовления стильного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра лимона;
  • Ванильный сахар — щепотка.
Читайте также:  Яблочный пирог с заварным кремом: простой рецепт для восхитительного десерта.

Приготовление яблочного пирога:

В миске соединяем яйца с солью и сахаром – как обычным, так и ванильным. Добавляем цедру лимона и взбиваем все ингредиенты миксером в течение трех минут, пока масса не посветлеет.

В смесь добавляем растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, которое получилось жидким.

Тонко нарезанные яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.

Тесто распределяют слоями по форме для выпечки, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Перед выпечкой можно посыпать верхнюю часть сахаром.

В итоге получается нежный румяный пирог с яблоками. После приготовления рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.