Nuget.ru

Женский журнал

Пирог с фаршем: простой рецепт для вкусного ужина или обеда

Мясной пирог – одно из наиболее востребованных и питательных блюд, которое встречается в кулинарных традициях разных стран. Гармоничное сочетание воздушного, душистого теста и сочной мясной начинки делает его прекрасным выбором для ужина в кругу семьи, праздничного застолья или как перекус.

Пирог с мясной начинкой допускает множество вариантов исполнения: его можно приготовить с использованием дрожжевого, слоеного или песочного теста, а в качестве начинки подойдет говядина, свинина, курица или сочетание различных видов мяса. Такая универсальность делает пирог с мясом уместным как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Читайте также:  Ароматные пирожки из картофеля с мясом: простой обед на сковороде

Поделимся рецептом приготовления аппетитного и питательного пирога с мясной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 50 мл;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирога с мясом:

Соль и разрыхлитель добавляют в муку, затем вводят сливочное масло и растирают в крошку. Яйцо и кефир добавляют в полученную сливочную крошку, после чего замешивают тесто.

Читайте также:  Необычный салат "Принц" украсит любой праздничный стол

Тесто помещаем под целлофан и ставим в холодильник на тридцать минут. Для приготовления начинки картофель и лук нарезают мелким кубиком, затем смешивают с фаршем, добавляют воду, соль.

Тесто разделяем на две неравные части, где большая из них раскатывается в пласт, соответствующий размеру противня.

Раскладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Вторую часть теста раскатываем до размера противня и делаем в нём надрезы. Затем выкладываем этот пласт на начинку и соединяем края верхнего и нижнего слоёв.

Читайте также:  Домашний томатный соус на зиму: простой рецепт без отходов.

Пирог смазываем яичным желтком, затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

В результате приготовления получается ароматный и насыщенный пирог с начинкой. Он станет отличным выбором для обеда или ужина.