Огуречный салат – это незатейливое, но полезное блюдо, которое уместно как в повседневной трапезе, так и на торжественном мероприятии. Хрустящие огурцы обеспечивают салату свежесть, а куриное филе и яйца – сытность. Сладкие нотки и насыщенный цвет придает консервированная кукуруза.
Как правило, для заправки этого салата используют лёгкий майонез, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, а не перебить его.
Чтобы придать салатной смеси более насыщенный вкус, в неё иногда добавляют небольшое количество лимонного сока или свежую зелень, такую как укроп, петрушка и зелёный лук.
Салаты этого типа популярны во многих странах, поскольку их приготовление не занимает много времени, они выглядят привлекательно и уместны в различных ситуациях – от пикника до семейного ужина.
Огурцы, приготовленные в виде салата, – прекрасный вариант для тех, кто ищет полезное и одновременно нетяжелое блюдо.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 3 шт.;
- Яйца отварные — 4 шт.;
- Отварная куриная грудка — 1 шт.;
- Консервированная кукуруза — 150 г;
- Укроп — 20 г;
- Чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты для майонеза:
- Растительное масло — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Яблочный уксус — 1 ч.л.;
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление салата с огурцами:
Огурцы, куриную грудку и яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем в салатнике. В салат добавляем консервированную кукурузу.
В чашу погружного блендера добавляют растительное масло, затем разбивается яйцо, добавляются соль и сахар. Также вливают яблочный уксус и добавляют горчицу, после чего взбивают смесь до образования белой массы.
При взбивании важно прикрыть желток яйца блендером. Салат заправляют домашним майонезом, добавляют натертый чеснок и измельченный укроп.
При использовании огурца можно приготовить аппетитный летний салат. Хотя для его приготовления допустимо использовать покупной майонез, вкус салата получится более насыщенным и нежным при использовании домашнего.




