Нежное куриное филе: простой и вкусный рецепт

Куриная грудка или бедро – нежные части курицы, которые часто называют филе. Сочность этого мяса невысока из-за маловодий во внутренней части, поэтому при приготовлении получается сухое.

Чтобы куриное филе не получилось сухим, используют разные приемы. Например, готовят интересное дополнение к курице. Часто в роли такого дополнения выступают сыр и сметана. Благодаря им курица получается мягкой и нежной.

Существует множество способов приготовить нежное куриное филе. Давайте узнаем, как сделать куриную запеканку.

Ингредиенты для куриной запеканки:

  • Куриное филе -2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Сметана — 7 ст.л.;
  • Лимонный перец — ½ ч.л.;
  • Сухие итальянские травы — ½ ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сухой молотый чеснок — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Зелень — пара веточек.

Приготовление куриной запеканки:

Куриное филе нарезают мелкими кусочками, солят и перчат.

Форму смазываем маслом, а потом на дно выкладываем равномерным слоем куриное филе.

В миску кладем яйца, приправляя их сухими итальянскими травами, лимонным перцем, черным молотым перцем, солью и сухим чесноком.

В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Сыр трём на мелкой терке, две трети из него добавляем к смеси с яйцами.

Смесь выливаем на слой курицы в форме.

Толком нарезанные помидоры укладываем сверху сметанного слоя. Поверх помидоров сыплем сыр и накрываем фольгой.

Запекаем блюдо при 200 градусах 25 минут.

Запеканку нужно украсить зеленью.

Из курицы получится вкусное и ароматное блюдо на ужин.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.