
Куриная грудка или бедро – нежные части курицы, которые часто называют филе. Сочность этого мяса невысока из-за маловодий во внутренней части, поэтому при приготовлении получается сухое.
Чтобы куриное филе не получилось сухим, используют разные приемы. Например, готовят интересное дополнение к курице. Часто в роли такого дополнения выступают сыр и сметана. Благодаря им курица получается мягкой и нежной.
Существует множество способов приготовить нежное куриное филе. Давайте узнаем, как сделать куриную запеканку.
Ингредиенты для куриной запеканки:
- Куриное филе -2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 70 г;
- Сметана — 7 ст.л.;
- Лимонный перец — ½ ч.л.;
- Сухие итальянские травы — ½ ч.л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Сухой молотый чеснок — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Помидор — 2 шт.;
- Зелень — пара веточек.
Приготовление куриной запеканки:
Куриное филе нарезают мелкими кусочками, солят и перчат.

Форму смазываем маслом, а потом на дно выкладываем равномерным слоем куриное филе.
В миску кладем яйца, приправляя их сухими итальянскими травами, лимонным перцем, черным молотым перцем, солью и сухим чесноком.
В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Сыр трём на мелкой терке, две трети из него добавляем к смеси с яйцами.

Смесь выливаем на слой курицы в форме.
Толком нарезанные помидоры укладываем сверху сметанного слоя. Поверх помидоров сыплем сыр и накрываем фольгой.

Запекаем блюдо при 200 градусах 25 минут.

Запеканку нужно украсить зеленью.
Из курицы получится вкусное и ароматное блюдо на ужин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.