Нежные блинчики на Масленицу с творожной начинкой

Блины — одно из самых простых блюд мировой кухни. Их просто приготовить, получится отличное блюдо на завтрак. Также блины могут стать частью закусок на столе. Некоторые даже готовят блинные торты с кремом и глазурью.

Многим уже надоели обычные блины без начинки. Поэтому стоит попробовать приготовить блины с разнообразными начинками: от мясной до творожной.

Учимся готовить вкусные блины с творогом.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 130 г;
  • молоко — 400 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 600 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 120 г.

Приготовление блинов:

В миску кладем яйца, добавляем сахар и соль, постепенно высыпаем муку, чередуя ее с 200 мл молока, венчиком замешиваем тесто без комочков. Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто вместе с кукурузным крахмалом и оставшимся молоком, перемешиваем.

Чтобы приготовить начинку, соединим творог с сахаром, добавим ванильный сахар и кукурузный крахмал, всыпем туда же разбить яйцо. Взбивать все погружным блендером до однородного состояния.

Изюм заливают кипятком и дают ему настояться.

В творожную массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На сковороде жарим тонкие румяные блины с двух сторон.

Закрываем готовые блины крышкой для того, чтобы края смягчились.

Каждый блин разрезаем на четыре части, в каждую из которых кладем ложку начинки. Затем заворачиваем начинку в блин так, как если бы это был конвертик.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и в неё укладываем блины с начинкой швом вниз. Каждое тестовое блюдо покрываем сливочным маслом.

Выпекаем блины при 180 градусах 15-18 минут.

С блинами хорошо сочетается сметана, получая вкусный завтрак или перекус.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.