Блины — одно из самых простых блюд мировой кухни. Их просто приготовить, получится отличное блюдо на завтрак. Также блины могут стать частью закусок на столе. Некоторые даже готовят блинные торты с кремом и глазурью.
Многим уже надоели обычные блины без начинки. Поэтому стоит попробовать приготовить блины с разнообразными начинками: от мясной до творожной.
Учимся готовить вкусные блины с творогом.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 130 г;
- молоко — 400 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 600 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- изюм — 120 г.
Приготовление блинов:
В миску кладем яйца, добавляем сахар и соль, постепенно высыпаем муку, чередуя ее с 200 мл молока, венчиком замешиваем тесто без комочков. Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто вместе с кукурузным крахмалом и оставшимся молоком, перемешиваем.
Чтобы приготовить начинку, соединим творог с сахаром, добавим ванильный сахар и кукурузный крахмал, всыпем туда же разбить яйцо. Взбивать все погружным блендером до однородного состояния.
Изюм заливают кипятком и дают ему настояться.
В творожную массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
На сковороде жарим тонкие румяные блины с двух сторон.
Закрываем готовые блины крышкой для того, чтобы края смягчились.
Каждый блин разрезаем на четыре части, в каждую из которых кладем ложку начинки. Затем заворачиваем начинку в блин так, как если бы это был конвертик.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и в неё укладываем блины с начинкой швом вниз. Каждое тестовое блюдо покрываем сливочным маслом.
Выпекаем блины при 180 градусах 15-18 минут.
С блинами хорошо сочетается сметана, получая вкусный завтрак или перекус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.