Блины – классическое блюдо русской кухни, как и каравай. Несмотря на то что их пекут в великий праздник Масленицы, блины появились раньше этого праздника. Славу им принесли тогда, когда люди начали выпекать тонкие лепешки, похожие на блины. Предлагаем приготовить капустные блинчики!
Ингредиенты для блинчиков:
- Капуста — 500 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- Молоко — 500 мл.;
- Мука — 200 гр.;
- Дрожжи — 6 гр.;
- Растительное масло;
- Сливочное масло — для смазывания блинов.
Приготовление блинчиков:
Нарежем капусту среднего размера для удобства размещения в чаше измельчителя и положим её туда. Без измельчителя подойдёт погружной блендер.
Капусту измельчают до консистенции пюре с добавлением молока понемногу.
В тарелку выкладывается пюре. К нему добавляются соль, яйца и сушеный чеснок.
Мешаем, добавляя тёплое молоко. Важно, чтобы молоко было neither горячим, neither холодным, чтобы дрожжи активировались.
В полученную массу добавляют просеянную муку и перемешивают. Добавляют сухие быстродействующие дрожжи, вымешивая до однородной массы. Накрывают миску пищевой пленкой и ставят в теплое место на 30-40 минут.
Разогреваем сковородку с растительным маслом на большом огне.
Перед каждым блинчиком сковородку смазывают, потому что в тесто масло не положили.
В центр сковородки выливаем тесто, формируя блины некрупного размера, чтобы густое тесто не разорвалось во время перевертывания.
Проверяем поджарился ли блинчик снизу, а затем переворачиваем его. Готовим вторую сторону и укладываем на тарелку, смазав растопленным сливочным маслом.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.