Нежные блинчики с капустой: вкус лучше пирожков

Блины – классическое блюдо русской кухни, как и каравай. Несмотря на то что их пекут в великий праздник Масленицы, блины появились раньше этого праздника. Славу им принесли тогда, когда люди начали выпекать тонкие лепешки, похожие на блины. Предлагаем приготовить капустные блинчики!

Ингредиенты для блинчиков:

  • Капуста — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло — для смазывания блинов.

Приготовление блинчиков:

Нарежем капусту среднего размера для удобства размещения в чаше измельчителя и положим её туда. Без измельчителя подойдёт погружной блендер.

Капусту измельчают до консистенции пюре с добавлением молока понемногу.

В тарелку выкладывается пюре. К нему добавляются соль, яйца и сушеный чеснок.

Мешаем, добавляя тёплое молоко. Важно, чтобы молоко было neither горячим, neither холодным, чтобы дрожжи активировались.

В полученную массу добавляют просеянную муку и перемешивают. Добавляют сухие быстродействующие дрожжи, вымешивая до однородной массы. Накрывают миску пищевой пленкой и ставят в теплое место на 30-40 минут.

Разогреваем сковородку с растительным маслом на большом огне.

Перед каждым блинчиком сковородку смазывают, потому что в тесто масло не положили.

В центр сковородки выливаем тесто, формируя блины некрупного размера, чтобы густое тесто не разорвалось во время перевертывания.

Проверяем поджарился ли блинчик снизу, а затем переворачиваем его. Готовим вторую сторону и укладываем на тарелку, смазав растопленным сливочным маслом.

Блины готовы. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.