Нежные творожные сырники с яблоками без муки

Сырники — одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак. Их просто приготовить, сытные и вкусные. Существуют разнообразные рецепты: со сливами, ванили, шоколадом или другими добавками. В этом тексте рассматривается рецепт сырников с яблоками.

Яблоки наполняют сырники особенным ароматом и пикантной кислинкой. Вкус создаёт гармонию, которая понравится всем любителям изысканного.

Яблоки содержат витамины и минералы, поэтому этот вид сырников вкусен и полезен.

Как приготовить нежные и вкусные яблочные сырники?

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Манная крупа — 2,5 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 300 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление яблочных сырников:

Если творог жидкий, советуем завернуть его в марлю и отжать излишки жидкости.

В творог добавляем яйцо и перетираем.

Добавляем к творогу соль, ванильный и обычный сахар, манку и хорошо размешиваем. Оставляем смесь на несколько минут, пока манка впитает жидкость.

Снимаем с яблок кожуру и крошим их мелкими кусочками, смешиваем с творогом. Тщательно перемешиваем все, присыплем поверхность стола мукой.

Разделяем творог на два равных кусочка, из каждого формируем колбаски на столе.
Колбаски делим на кружочки для сырников и придаём им форму с помощью стакана.

Поместите сырники в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.

Затем накроем сырники крышкой и будем жарить на медленном огне 7-10 минут. Можно приготовить сырники и в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время приготовления будет таким же, как на сковороде.

В итоге получаются вкусные сытные сырники. Пышные и мягкие, станут отличным завтраком для начала дня.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.