
Сырники — одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак. Их просто приготовить, сытные и вкусные. Существуют разнообразные рецепты: со сливами, ванили, шоколадом или другими добавками. В этом тексте рассматривается рецепт сырников с яблоками.
Яблоки наполняют сырники особенным ароматом и пикантной кислинкой. Вкус создаёт гармонию, которая понравится всем любителям изысканного.
Яблоки содержат витамины и минералы, поэтому этот вид сырников вкусен и полезен.
Как приготовить нежные и вкусные яблочные сырники?
Ингредиенты:
- Творог — 600 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Манная крупа — 2,5 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — щепотка;
- Яблоки — 300 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление яблочных сырников:
Если творог жидкий, советуем завернуть его в марлю и отжать излишки жидкости.
В творог добавляем яйцо и перетираем.
Добавляем к творогу соль, ванильный и обычный сахар, манку и хорошо размешиваем. Оставляем смесь на несколько минут, пока манка впитает жидкость.
Снимаем с яблок кожуру и крошим их мелкими кусочками, смешиваем с творогом. Тщательно перемешиваем все, присыплем поверхность стола мукой.
Разделяем творог на два равных кусочка, из каждого формируем колбаски на столе.
Колбаски делим на кружочки для сырников и придаём им форму с помощью стакана.
Поместите сырники в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
Затем накроем сырники крышкой и будем жарить на медленном огне 7-10 минут. Можно приготовить сырники и в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время приготовления будет таким же, как на сковороде.

В итоге получаются вкусные сытные сырники. Пышные и мягкие, станут отличным завтраком для начала дня.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.