Нежный торт для большой компании без сливок и муки.

Торты готовят чаще всего ко дню рождения, юбилею, свадьбе. С днем рождения торты связываются чаще всего. В США, например, существуют специальные торты для детей к этому празднику.

В пятнадцатом веке немецкие кондитерские традиции включали печение торта на дни рождения. Под словом «торт» тогда понималась сладкая выпечка, например, бисквит без крема.

Торты стали неотъемлемой частью празднования дней рождений, превратившись в символ любого мероприятия. В наше время выпечка тортов не обязательно связана с заказами у профессионалов.

Существует множество рецептов домашних тортов. Поговорим о торте «Райское наслаждение».

Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:

  • желтки — 6 шт.;
  • сахар — 270 г;
  • ваниль — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • молоко — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • белок — 6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.

Приготовление торта “Райское наслаждение”:

В сотейник высыпьте крахмал и 150 граммов сахара, хорошо перемешайте. Влейте в смесь желтки и немножко молока, продолжая размешивать до гладкости.

Добавляем оставшееся молоко в смесь и на среднем огне доводим до густоты. Затем уменьшаем огонь. Постоянно перемешивая, варим до образования пузырьков.

Готовую заварную основу снимаем с плиты, добавляем ваниль. Затем переносим ее в миску, накрываем пищевой пленкой и даём остыть.

Взбиваем в отдельной емкости белки со щепоткой соли до пышной пены. Понемногу добавляем в пену 120 грамм сахара и продолжаем взбивать на малых оборотах.

Взбиваем белки на высоких скоростях до образования стойких пиков. Добавляем к белкам кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Смесь равномерно распределяют по противню, покрытому пергаментом.

Бисквит из кокосовой стружки выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, понемногу добавляя заварную основу.

Соединяем ингредиенты, взбив до крема.

Снимите пергамент с коржа, обрежьте неровные края и разделите на три равные части. Собрав торт, чередуйте коржи и крем.

Наносим крем на торты по бокам и сверху.

Бока торта можно украсить кокосовой стружкой.

Торт помещаем в холодильник на два часа.

Для декора готовим сметанный крем, взбив сметану со сгущенным молоком.

В кондитерский мешок помещаем крем, формируем из него небольшие цветочки на поверхности торта.

Выходит красивый, сладкий торт «Райское наслаждение».

Итоговый вес торта превышает килограмм, что делает его идеальным вариантом для крупных собраний.

Автор фотографий и оригинального рецепта — канал «Кулинарим с Таней 2.0» на Youtube.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.