Нежный творожный пирог с яблоками к чаю

Творожный пирог с яблоками — вкусный и нежный десерт, подходящий для любого чаепития. Сочетание мягкого творога с кисло-сладкими яблоками создает неповторимый вкус, а аромат выпечки наполняет дом уютом.

Этот пирог — удачное сочетание простоты, доступных ингредиентов и тонкого вкуса. Подойдёт и взрослым, и детям.

Сделаем легкий пирог из творога и яблок.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 170 г;
  • Цедра лимона;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яблоки.

Приготовление творожного пирога с яблоками:

Чистим яблоки от кожицы и семян, нарезаем их тонкими ломтиками. В отдельной миске соединяем творог с сахаром, солью и ванильным сахаром, вводим яйца.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем к творожной массе растительное масло. Вводим в смесь цедру лимона, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

В теплом молоке замешиваем тесто до однородного состояния. Полученное тесто делим на две части и выливаем половину в форму, выстеленную пергаментом.

На тесто кладем кусочки яблок.

На яблоки выливаем оставшийся тесто и выпекаем пирог в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.

По готовности пирог можно смазать медом, разведённым в воде. Так же его посыпают сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.