
Творожный пирог с яблоками — вкусный и нежный десерт, подходящий для любого чаепития. Сочетание мягкого творога с кисло-сладкими яблоками создает неповторимый вкус, а аромат выпечки наполняет дом уютом.
Этот пирог — удачное сочетание простоты, доступных ингредиентов и тонкого вкуса. Подойдёт и взрослым, и детям.
Сделаем легкий пирог из творога и яблок.
Ингредиенты:
- Творог – 180 г;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сахар – 170 г;
- Цедра лимона;
- Растительное масло – 100 мл;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Разрыхлитель – 12 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яблоки.
Приготовление творожного пирога с яблоками:
Чистим яблоки от кожицы и семян, нарезаем их тонкими ломтиками. В отдельной миске соединяем творог с сахаром, солью и ванильным сахаром, вводим яйца.
Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем к творожной массе растительное масло. Вводим в смесь цедру лимона, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
В теплом молоке замешиваем тесто до однородного состояния. Полученное тесто делим на две части и выливаем половину в форму, выстеленную пергаментом.
На тесто кладем кусочки яблок.

На яблоки выливаем оставшийся тесто и выпекаем пирог в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.

По готовности пирог можно смазать медом, разведённым в воде. Так же его посыпают сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.