Торт «Чародейка» станет настоящим соблазном для любителей сладкого, ведь он не только обладает прекрасным вкусом, но и отличается изысканным оформлением. Этот десерт – один из тех сладких шедевров, которые способны сделать любое празднество незабываемым кулинарным событием.
Нежные бисквитные коржи в сочетании с насыщенным кремом делают торт «Чародейка» востребованным лакомством как для праздников, так и для семейных чаепитий.
Торт «Чародейка» отличается способностью гармонично объединять разнообразные вкусовые оттенки.
Торт удачно объединяет воздушность бисквита и освежающую лимонную нотку в креме.
Расскажем, как приготовить торт “Чародейка”.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 40 г;
- молоко — 40 мл;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана 20% — 600 г;
- сгущенное молоко — 300 г;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление торта “Чародейка”:
Яйца с солью взбиваются миксером до образования светлой пены, после чего добавляется сахар и взбивание продолжается в течение 6 минут. Затем в смесь вливается растительное масло и молоко, и взбивание продолжается до полного объединения ингредиентов.
В тестовую массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель, затем замешивают лопаткой, выполняя движения снизу вверх. Противень застилают пергаментной бумагой, на которую выкладывают приготовленное тесто.
Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего дайте ему немного остыть. Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко и лимонный сок, взбивая сметану.
Разрезаем корж на три части, формируя более мелкие коржи, затем промазываем каждый из них кремом и собираем торт. Покрываем бока и верхнюю часть торта кремом.
Торт следует поместить в холодильник как минимум на 12 часов. После того, как он достаточно стабилизируется, его можно, по желанию, украсить кокосовой стружкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.