
Люди прибегали к выпечке мяса ещё с давних времён. Возможно, этот процесс зародился одновременно с изобретением печи. Продукты запекали в посуде из глины. Скорее всего, посуда и печь оказывали значительное влияние на вкусовые характеристики блюда.
Запеканки не всегда считались изысканным блюдом. Иногда их подавали даже бедным людям.
Приготовлением запеканок обычно занимаются, используя остатки пищи после обеда.
Повара позже обнаружили, что при выпечке некоторых продуктов получаются особенно вкусные блюда.
Расскажем, как приготовить запеканку с фаршем.
Ингредиенты для запеканки с фаршем:
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- фарш — 500 г;
- томатная паста — 3 ст.л;
- соль — ½ ч.л.;
- паприка — ⅓ ч.л.;
- чеснок — шт.;
- орегано — ¼ ч.л.;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл;
- мускатный орех — щепотка;
- вермишель — 250 г;
- сыр — 50 г.
Приготовление запеканки с фаршем:
Порубим репчатый лук мелкими кубиками, а помидоры — большими. На раскалённом растительном масле в сковородке обжарим лук до лёгкой золотистой окраски, добавим к нему фарш.
Фарш с луком обжаривают на сильном огне, добавляют соль, паприку и орегано. Чеснок пропускают через пресс и кладут к фаршу, всё перемешивают.
В фарш добавляем томатную пасту и тушим около пяти минут. Потом добавляем к фаршу помидоры, перемешиваем и обжариваем три минуты.

Добавляем небольшое количество воды к фаршу и томлим смесь несколько минут на средней температуре. После этого в сковороде плавим сливочное масло, добавляем к нему муку.
Смешиваем масло с мукой, добавляем в кастрюлю молоко, солим и кладем мускатный орех. Доводим соус до желаемой консистенции, непрерывно помешивая.
Выстилаем форму для выпечки сливочным маслом, наливаем одну третью части соуса.

На соус кладем вермишель, сверху выкладываем обжаренный фарш.

На слой фарша выкладываем соус, посыпаем вермишелью. Снова проделываем действия со слоями.
Верхнюю часть запеканки заливаем соусом.

Тёрём сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху. Закрываем запеканку фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Затем снимаем фольгу с запеканки и выдерживаем её ещё 10 минут в духовом шкафу.
Получается вкусная и сытная запеканка, напоминающая лазанью.

Этот ужин сделает ваше меню более разнообразным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.