Новый рецепт баклажан – просто и вкусно.

Запечённые баклажаны с фаршем — вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежного фарша и сочных запечённых баклажан создаёт гармоничный вкус.

Баклажан – низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. В нем содержатся витамины группы В, витамин С, калий, магний, фосфор и другие полезные вещества. Эти элементы способствуют укреплению иммунной системы, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и общему благополучию.

Клетчатка в баклажанах благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы, препятствуя запорам и укрепляя здоровье кишечника. Её употребление может способствовать контролю уровня сахара в крови.

Приготовим запеченные баклажаны с фаршем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,3 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 500 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Зеленый перец — 1 шт.;
  • Красный перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Специя для мяса — 2 ч.л.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Петрушка — 3 веточки.

Приготовление запеченных баклажанов с фаршем:

С баклажанчиков удаляем выпуклые части, каждую часть режем на продольные полоски толщиной около двух сантиметров. В масле смешиваем паприку с солью.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем баклажаны, каждый из которых смазываем маслом с специями.

Баклажаны выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. За это время готовим начинку и нарезаем помидоры мелким кубиком.

Перерабатываем помидоры в блендере до консистенции пюре. Режем лук мелкими кубиками, мелко рубим чеснок. Удаляем из перца сердцевину и режем его небольшими ломтиками.

На сковороде в растительном масле обжариваем лук и чеснок, соединяем с фаршем. Ждем пару минут, пока фарш подрумянится, потом добавляем перец и томатную пасту, тщательно перемешиваем.

В смесь добавляем соль и специи для мяса, обжариваем начинку на среднем огне 5-7 минут.

Густую начинку можно разбавить водой.

На крупной терке натираем сыр. На половину всех запеченных баклажанов раскладываем по пару ложек начинки, формируя на поверхности фарша и овощей сырную крышку.

Оставшиеся запеченные баклажаны покрывают сырные шапочки. На баклажанах выкладываем начинку, а сверху — сыр.

Запекаем блюдо при 200 градусах 15 минут.

Посыпьте готовые баклажаны рубленой зеленью. Получится питательное и вкусное блюдо из баклажан и фарша.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.