Оригинальные детские торты для мальчиков на тему Ниндзяго: 5 рецептов

Торт на детском празднике – самый желанный конец яркого и веселого праздника. Чтобы праздник запомнился маленькому имениннику на целый год, предлагаем украсить праздничный торт в стиле Ниндзяго по мотивам мультфильма Лего Ниндзяго.

Торт «Ниндзяго» из мастики

Торт «Лего Ниндзяго» удивит детей и взрослых – десерты с отделкой сахарной массой производят впечатляющий и качественный вид.

Фото: img.freepik.com

Для торта на 15 порций понадобятся:

Для бисквита:

  • мука высшего сорта – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Для украшения:

  • мастика – 1,2 кг;
  • Пищевые красители желтого, черного, белого и красного (зеленого, синего) цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара до устойчивой пены. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром до белой массы. Добавляем муку с разрыхлителем, ваниль, перемешиваем. Аккуратно добавляем белковую пену лопаткой снизу-вверх. Если бисквит выпекается в металлической форме, дно и стенки смазываем маслом и присыпаем мукой, если в силиконовой – ничего не требуется. Выпекаем бисквит в прямоугольной форме в духовке: полчаса при температуре 180℃ и полчаса при температуре 150℃.

    Чтобы бисквит получился пышнее, поставьте в духовку емкость с водой.
  2. Пока готовится бисквит, вырезаем из бумаги силуэт воина Ниндзяго. После того как бисквит остынет, на него кладём бумажный контур и по нему удаляем излишки.
  3. Взбивают охлаждённые компоненты в сливки.
  4. С помощью крема обработать бисквит, добиваясь ровного слоя.
  5. Для окрашивания мастики смешайте её с небольшим количеством красителя, размяв как пластилин.
    Из жёлтой мастики сделайте тонкий слой для лица и кистей рук ниндзя.
    Туловище и штаны сформируйте из чёрного слоя. Маску, рукава и элементы одежды (можно посмотреть фото Лего-человечка) слепите из красной, синей или зелёной мастики. Очертание глаз и бровей оформляйте обрезками чёрного цвета.
  6. Выравниваем мастику кондитерским утюжком или ложкой, затем аккуратно удаляем излишки по краям.

Приготовление этого торта требует достаточно времени, но радость именинника того стоит.

Готовим из крема

Этот торт не имеет мастики. Масляный крем универсален: даже новичок в мире кондитерского искусства сможет из обычного бисквита сделать маленькое произведение.

Для торта с масляным кремом необходимо:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль;
  • мука высшего сорта – 120 г.

Масляный крем:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • ваниль;
  • пищевые красители.

Как приготовить торт:

  1. Взбейте белки из холодильника с солью и половиной сахара до густоты пены.
  2. Взбейте желтки с остатком сахара до белого цвета. Добавьте муку и ваниль, перемешайте. Введите белковую пену и осторожно размешайте лопаткой снизу вверх.
  3. Готовят бисквит в духовке при температуре 180℃ в течение 30 минут, затем при температуре 150℃ ещё 30 минут. Возможно испечь бисквит в мультиварке на программе «Выпечка» в течение часа.
  4. Взбивая масло комнатной температуры с сгущенкой, добавьте ваниль. Крем должен получиться воздушным и однородным. Взбивайте 10-15 минут.
  5. Разрежьте холодный бисквит на две части острым ножом, двигаясь от краев к центру.
  6. Смазать нижний слой кремом, положить сверху второй, а затем смазать им борта и верхушку торта.
  7. Остатки крема раскрасить несколькими цветами и при помощи кондитерского шприца украсить торт, создавая имитацию блоков конструктора LEGO. В центр торта можно поместить одну или несколько фигурок Ниндзяго, сделанных из мастики.

Перед подачей охладите готовый торт.

Детское лакомство из пряников для мальчиков

Пряники используются для украшения тортов и являются вкусной добавкой.

Пряники годятся для создания как самостоятельного декора, так и полной композиции на любую тему. Приведем пример: детский торт с пряниками Ниндзяго.

Что понадобится для пряников Ниндзяго:

  • готовый бисквит на усмотрение кулинара.

Для крема:

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки молочные – 25 г.

Для пряников:

  • тростниковый сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • Щепотка соли, имбиря, корицы и муската.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок 1-го лайма;
  • краситель пищевой.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, просеиваем в них пудру, добавляем сыр. Перемешиваем всё и оставляем охлаждаться на 60 минут.
  2. Разрежьте бисквит на два коржа и сделайте между ними слой крема. Промажьте собранный торт базовым слоем крема и оставьте охлаждаться в течение тридцати минут.
  3. Покройте остывший торт остатком крема и разровняйте его. В этом случае по желанию крем можно подкрасить пищевыми красителями.
  4. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад со сливками на водяной бане, остудите и залейте торт таким образом, чтобы образовались привлекательные капли с вершины на стенки.
  5. Уберите готовый торт в холодильник, а подготовьте пряничное тесто.
  6. В кастрюлю с толстыми стенками высыпают сахар и ставят на плиту нагреваться в течение 3 минут. После этого вливают крутой кипяток. В образовавшийся сироп добавляют масло, соль, соду и специи. При вспенивании массы перемешивают и снимают с плиты. Всыпают муку, замешивают тесто и убирают на холод на 60 минут.
  7. В высокой посуде размешайте белок и просеянную сахарную пудру. Добавьте лаймовый сок и взбейте глазурь до пышности и блестящей белизны. Разделите готовую глазурь и выкрасьте каждую часть в нужный цвет.
  8. Чтобы сделать пряники: раскатайте лепешку из теста до толщины ½ см, накрыв её пергаментной бумагой. Вырежьте овальные (или других форм) пряники и выпекайте их при температуре 175 градусов 5-6 минут на противне, застеленном пергаментом. В тёплые пряники вставьте шпажки для крепления топеров в торте.
  9. Для украшения пряников к каждому приложите заранее приготовленную из бумаги фигуру ниндзя. Иглой обведите контуры тела, лица и элементов костюма. По этим очертаниям нарисуйте разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Однотонные участки одежды можно залить, немного разбавив глазурь лаймовым соком.

Все имеющиеся пряники таким образом украшают.

Готовые пряники можно купить и украсить как угодно.

Торт украшают пряниками за час-два до подачи. Холодильник для уже украшенного торта не подходит: холоду и конденсату пряники противопоказаны.

Торт достаточно прост в приготовлении, но занимает много времени. Пряники можно испечь и украсить заранее, так как хорошо хранятся. В таком случае кулинарное изделие будет готово за меньшее время.

Со съедобной картинкой

Для украшения торта доступны картинки из съедобной вафельной бумаги с рисунками, выполненными пищевыми красками. Такой декор можно приобрести в интернет-магазинах для кулинарии, предлагая варианты как для мальчиков, так и для девочек.

Для приготовления белково-орехового торта с вафельной картинкой потребуется:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • белок от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взбить два белка в пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Соединить 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Добавить смесь в массу из белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром около 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж должен издавать глухой звук при постукивании. Выпечь три коржа.
  2. Для приготовления крема: довести воду с 90 г сахара до кипения, добавить сгущенку и том на слабом огне 12 минут. Взбить мягкое масло, влить в него остывший сироп тонкой струйкой. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
  3. Если нужно, коржи немного подровнять по краям (очень хрупкие). Нижний корж смазать половиной крема. Следующий корж – двумя столовыми ложками повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Бока торта промазать оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком. Стыки картинки с тортом украсить взбитыми сливками.

Украсить торт вафельной картинкой легко и быстро, лучше делать это перед подачей.

Как нарисовать на торте «Лего Ниндзяго»

Торт с фруктами и рисунком ниндзя понравится ребёнку на дне рождения.

Для фруктового торта необходимо:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • Мука высшего сорта, крахмал картофельный или кукурузный — по сто грамм.
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель теста, загуститель сливок – 1 ч. л.;
  • сметана жирная – 1000 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • любимые фрукты и ягоды – 3 ст.;
  • соль, ваниль.

Для украшения:

  • распечатанная или нарисованная на бумаге картинка;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
    пищевые краски.

Этапы приготовления:

  1. Для коржа взбейте белки с сахаром до пены, добавьте желтки. Смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в яичную массу. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45 минут. Дайте коржу остыть в духовке еще четверть часа.
  2. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, ванили и загустителем для сметаны. Порежьте фрукты кусочками и перемешайте с двумя третью крема.
  3. Чтобы собрать торт, с остывшего коржа обрежьте верхушку, а из середины выньте мягкую часть, оставив дно целым. На дно положите половину крема с фруктами, затем вырезанную мякоть и еще раз крем с фруктами. Накройте торт верхушкой. Обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
  4. Для декорирования картинки поместите её в файл, протрите тампоном, смоченным в водке или коньяке. Растопите тёмный шоколад на водяной бане и поместите его в бумажный корнетик. Обведите контуры рисунка. Удалите картинку в морозилку на 3 минуты. Переместите рисунок на торт. Растопите белый шоколад и частично окрасьте его нужными цветами. Залейте цветным шоколадом корнетик и заполните им контуры рисунка. После застывания картинки нарисуйте мелкие детали темным шоколадом.

Торт перед подачей охладить.

Украшая торт, можно проявлять свою фантазию. Ожидание радостных взглядов ребёнка обязательно придаст кулинару энтузиазма и упростит это интересное занятие.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.