Домашнее печенье по-бабушкиному: рецепт, возвращающий вкус детства

Деревенское печенье – это незамысловатая и теплая выпечка, которая дарит воспоминания о детстве и ощущение домашнего уюта. Для его приготовления используются простые продукты: мука, сливочное масло, яйца, сахар, а также, по желанию, молоко, мед, орехи или варенье.

Деревенское печенье отличается своей простотой и настоящим вкусом, который возвращает нас в детство, к бабушкиной кухне, свежему молоку и тёплому чаю из самовара. Оно лишено вычурности, но наполнено домашним уютом. Это печенье станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам и спокойным вечерам.

Деревенское печенье до сих пор является воплощением простоты, натуральных ингредиентов и домашней выпечки, которая нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 140 г;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 50 мл;
  • дрожжи — 15 г;
  • мука — 380 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилина — щепотка.

Приготовление деревенского печенья:

В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Параллельно смешиваем сливочное масло, сахар, ванилин, соль и яйца, взбиваем в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

В опару добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Затем колобок теста раскатывают в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.

На поверхность теста высыпаем сахар, затем разрезаем его на небольшие прямоугольники.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрываем целлофаном на 10-15 минут.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

В результате получается нежное, сладкое и ароматное печенье, приготовленное по домашнему рецепту. Оно готовится очень легко и требует небольшого количества продуктов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.