Впервые печенье начали выпекать в Персии. Тогда оно больше напоминало сухари, чем современную сладость, но в VII веке являлось неплохим перекусом для многих людей. Дело в том, что хлеб у персов быстро черствел в дороге. Нужно было придумать альтернативу большим лепешкам. Так появилось миниатюрное печенье, которое позже украсили и сделали десертом.
Печенье постепенно стало популярным в Европе. Его ели с шампанским на балах и использовали для приготовления пива. Впоследствии кондитеры по всему миру начали создавать собственные рецепты печенья.
Испечем классическое печенье с вареньем.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сахарная пудра — 1 ст.л.;
- Ванильный сахар — ½ ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сметана — 100 г.
Приготовление печенья с вареньем:
В миске смешиваем муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Добавляем сливочное масло и растираем его с сухими ингредиентами до состояния крошки.
В сливочную крошку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. К крошке прибавляем сметану, формируем из теста колобок.
Раскатаем тесто в прямоугольник и разрежем его на полоски шириной 4-5 сантиметров.
Поверх каждой полоски размещаем варенье.
Наполняем тесто вареньем и формируем из него цилиндры.
Противень, застеленный пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него нарезанные маленькими кусочками изделия с начинкой.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Получается вкусное печенье с вареньем внутри.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.