Печенье от свекрови: нежное и рассыпчатое лакомство

Впервые печенье начали выпекать в Персии. Тогда оно больше напоминало сухари, чем современную сладость, но в VII веке являлось неплохим перекусом для многих людей. Дело в том, что хлеб у персов быстро черствел в дороге. Нужно было придумать альтернативу большим лепешкам. Так появилось миниатюрное печенье, которое позже украсили и сделали десертом.

Печенье постепенно стало популярным в Европе. Его ели с шампанским на балах и использовали для приготовления пива. Впоследствии кондитеры по всему миру начали создавать собственные рецепты печенья.

Испечем классическое печенье с вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сметана — 100 г.

Приготовление печенья с вареньем:

В миске смешиваем муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Добавляем сливочное масло и растираем его с сухими ингредиентами до состояния крошки.

В сливочную крошку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. К крошке прибавляем сметану, формируем из теста колобок.

Раскатаем тесто в прямоугольник и разрежем его на полоски шириной 4-5 сантиметров.

Поверх каждой полоски размещаем варенье.

Наполняем тесто вареньем и формируем из него цилиндры.

Противень, застеленный пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него нарезанные маленькими кусочками изделия с начинкой.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Получается вкусное печенье с вареньем внутри.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.