
Печенье считается одним из старейших и вкуснейших десертов по мнению европейцев, арабов и американцев. В настоящее время существует множество видов этого лакомства — от известного Oreo до простого овсяного. Какие виды печенья готовятся в мире?
Английское печенье из имбиря пряное и ароматно, его готовят с имбирем, корицей и другими специями.
Мадлен — французское нежное бисквитное печенье, имеющее форму ракушек или морских гребешков. Ванильные полумесяцы появились в США — мягкое и воздушное печенье с ванильным вкусом.
Сделаем мягкое и вкусное печенье для ежедневного чаепития.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- ванильный сахар — ч.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- сахарная пудра — ст.л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 100 г;
- абрикосовое варенье.
Приготовление печенья:
В миске смешиваем муку с ванильным сахаром, разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. В мучную смесь добавляем сливочное масло и перетираем его руками до состояния крошки.
В сливочную крошку вливают сметану, перемешивают и замешивают тесто средней консистенции. Посыпанную мукой поверхность стола используют для раскатывания пласта толщиной 2-3 мм, удаляя при этом неровные края.
Из пласта формируем ленточки шириной шесть сантиметров. По всей длине помещаем варенье внутрь каждой ленточки, затем скрепляем края вдоль начинки.

Разделяем длинные трубочки с наполнителем на более короткие.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Можно приготовить печенье с различными начинками: вареньем, джемом разных вкусов.

Печенье после готовки обвалять в сахарной пудре. Получится нежное печенье с сладким наполнением.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.