
Яблочный пирог — сладкое угощение, где мягкость теста гармонично соединяется с кисленько-сладким вкусом яблок.
Яблочные пироги бывают открытыми и закрытыми, с начинкой из свежих или запечённых яблок, с добавлением корицы, ванили или других пряностей. Прекрасно подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.
Яблочный пирог завоевал сердца любителей сладостей благодаря легкости приготовления и широкому применению различных начинок.
Ингредиенты:
- яблоки — 600 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 160 г;
- ваниль — щепотка;
- мука — 160 г.
Приготовление яблочного пирога:
Очистим и нарежем яблоки тонкими ломтиками, удалим сердцевины. Можно побрызгать яблочные кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, сахар и ваниль, взбивая до увеличения объема. Просеянную муку добавьте в пышную яичную смесь, перемешивая до однородности.
В тесто добавляем нарезанные яблоки и аккуратно размешиваем.

Перекладываем пирог в форму, предназначенную для выпечки, и готовим его в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

В течение первых двадцати минут выпекания не следует открывать дверцу духовки. Такой способ приготовления даёт возможность получить классический яблочный пирог, который по желанию можно присыпать сахарной пудрой после готовности.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.