Пироги с курицей имеют давнюю историю, популярны были во многих культурах и являлись основным блюдом на столах.
В дохристианскую эпоху у славян существовали пироги с курицей, которые пекли на торжественных мероприятиях и в рамках обрядов.
Пироги с курицей вошли в обиход и стали обычным блюдом для семейного стола, появляясь как на обеде, так и на ужине.
Приготовим сами воздушные и душистые пирожки с начинкой из курицы.
Ингредиенты теста:
- Кефир — 300 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 20 г;
- Мука — 500 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Куриные бедра — 400 г;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Лук — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливки — 2 ст.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
В миске смешиваем кефир солью, сахаром и яйцом до исчезновения гранул. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости в течение 8 минут. Затем прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 8 минут.
Мелко нарезаем лук, грибы и куриные бедра. Растопив в сковороде сливочное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
Грибы добавляем к луку и жарим до полного исчезновения влаги. Затем выкладываем к луку с грибами курицу и жарим до белого цвета.
Начинка посолится и поперчается, к ней добавится мука. Грибы, лук и мясо с мукой обжариваются несколько минут, непрерывно помешивая.
В начинку добавляем сметану и сливки, перемешиваем и прогреваем минуту.
Пусть начинка остывает, а мы замесим тесто.
Тесто разделяют на две равные части, каждую из которых делят на шесть колобков. Каждого колобка раскатывают в небольшую лепешку, а внутрь кладут начинку.
Закладываем начинку внутрь пирожков, как бы в маленькие мешочки.
В сковороде на растительном масле обжарим пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
Вкусные пирожки получаются с сочной начинкой.
В рецепте подойдут как грудка, так и окорочка курицы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.