Пирожки с курицей: пышные, ароматные, вкуснее беляшей и чебуреков

Пироги с курицей имеют давнюю историю, популярны были во многих культурах и являлись основным блюдом на столах.

В дохристианскую эпоху у славян существовали пироги с курицей, которые пекли на торжественных мероприятиях и в рамках обрядов.

Пироги с курицей вошли в обиход и стали обычным блюдом для семейного стола, появляясь как на обеде, так и на ужине.

Приготовим сами воздушные и душистые пирожки с начинкой из курицы.

Ингредиенты теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Мука — 500 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриные бедра — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливки — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

В миске смешиваем кефир солью, сахаром и яйцом до исчезновения гранул. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости в течение 8 минут. Затем прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 8 минут.

Мелко нарезаем лук, грибы и куриные бедра. Растопив в сковороде сливочное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

Грибы добавляем к луку и жарим до полного исчезновения влаги. Затем выкладываем к луку с грибами курицу и жарим до белого цвета.

Начинка посолится и поперчается, к ней добавится мука. Грибы, лук и мясо с мукой обжариваются несколько минут, непрерывно помешивая.

В начинку добавляем сметану и сливки, перемешиваем и прогреваем минуту.

Пусть начинка остывает, а мы замесим тесто.

Тесто разделяют на две равные части, каждую из которых делят на шесть колобков. Каждого колобка раскатывают в небольшую лепешку, а внутрь кладут начинку.

Закладываем начинку внутрь пирожков, как бы в маленькие мешочки.

В сковороде на растительном масле обжарим пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.

Вкусные пирожки получаются с сочной начинкой.

В рецепте подойдут как грудка, так и окорочка курицы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.