Пицца заслуженно считается одним из самых популярных и универсальных блюд, которое можно готовить по-разному. Если вы ищете способ быстро и вкусно приготовить пиццу, то тесто на кефире станет прекрасным выбором. Оно обладает уникальной текстурой: получается мягким, воздушным и легким, а благодаря кефиру приобретает насыщенный вкус.
Приготовление пиццы на кефирном тесте – это простой процесс, доступный даже тем, кто только начинает свой кулинарный путь. В отличие от дрожжевого теста, кефирное не требует длительного замеса или подъема, а пицца готова всего за 20 минут, что делает её прекрасным выбором для быстрого ужина, обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1/3 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Томатный соус — 5 ч.л.;
- Ветчина — 100 г;
- Шампиньоны — 3 шт.;
- Сыр — 150 г.
Приготовление пиццы:
В теплый кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Затем высыпаем в кефир муку и разрыхлитель и замешиваем тесто с плотной консистенцией.
Пергамент смачивается водой, после чего выкладывается на противень. Тесто выливается на противень и равномерно распределяется по его дну.
Наносим томатной пастой на тесто, нарезаем ветчину и грибы тонкими ломтиками, а сыр натираем на мелкой терке.
На пиццу выкладывается ветчина и грибы, затем посыпается сыром и выпекается в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
В результате получается ароматная домашняя пицца. Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить пиццу быстро.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.