Пицца – одно из самых популярных и универсальных блюд, которое можно готовить по-разному. Для тех, кто предпочитает не только наслаждаться вкусом, но и экономить время, пицца на кефирном тесте станет прекрасным выбором. Данное тесто обладает уникальной текстурой: оно получается мягким, воздушным и легким, а кефир придает ему насыщенный вкус.
Пиццу с тестом на кефире легко приготовить даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. В отличие от дрожжевого теста, его не нужно долго вымешивать и ждать подъема, а время приготовления пиццы составляет всего 20 минут, что делает её прекрасным выбором для быстрого ужина, обеда или праздничного мероприятия.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1/3 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Томатный соус — 5 ч.л.;
- Ветчина — 100 г;
- Шампиньоны — 3 шт.;
- Сыр — 150 г.
Приготовление пиццы:
В теплый кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Затем высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
Слегка увлажняем пергаментной бумагой, помещаем ее на противень. Затем выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по его дну.
Равномерно распределяем томатную пасту по тесту, нарезаем ветчину и грибы тонкими ломтиками, а сыр натираем на мелкой терке.
На пиццу выкладывают ветчину и грибы, затем посыпают сыром и выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
В результате получается ароматная домашняя пицца. Это наилучший вариант для приготовления пиццы, если время ограничено.