Nuget.ru

Женский журнал

Свежая пицца и выпечка всего за 25 минут.

Пицца – одно из самых популярных и универсальных блюд, которое можно готовить по-разному. Для тех, кто предпочитает не только наслаждаться вкусом, но и экономить время, пицца на кефирном тесте станет прекрасным выбором. Данное тесто обладает уникальной текстурой: оно получается мягким, воздушным и легким, а кефир придает ему насыщенный вкус.

Пиццу с тестом на кефире легко приготовить даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. В отличие от дрожжевого теста, его не нужно долго вымешивать и ждать подъема, а время приготовления пиццы составляет всего 20 минут, что делает её прекрасным выбором для быстрого ужина, обеда или праздничного мероприятия.

Читайте также:  Сливовый пирог на кефире: простой рецепт с восхитительным ароматом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Томатный соус — 5 ч.л.;
  • Ветчина — 100 г;
  • Шампиньоны — 3 шт.;
  • Сыр — 150 г.

Приготовление пиццы:

В теплый кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Затем высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.

Читайте также:  Простой рецепт нежного рассыпчатого печенья к чаю

Слегка увлажняем пергаментной бумагой, помещаем ее на противень. Затем выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по его дну.

Равномерно распределяем томатную пасту по тесту, нарезаем ветчину и грибы тонкими ломтиками, а сыр натираем на мелкой терке.

На пиццу выкладывают ветчину и грибы, затем посыпают сыром и выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

В результате получается ароматная домашняя пицца. Это наилучший вариант для приготовления пиццы, если время ограничено.