Nuget.ru

Женский журнал

Новогодний салат «Шпротик»: простой рецепт для праздничного стола

Салат со шпротами – это несложное в приготовлении блюдо, которое берет свое начало в советской кулинарной традиции.

Шпроты – это рыбки, чаще всего скумбрия или сардина, прошедшие копчение или консервирование, характеризующиеся ярким вкусом и запахом.

Благодаря своей распространенности в составе различных закусок, они являются прекрасным компонентом для приготовления насыщенных и полезных блюд.

Яркая подача и разнообразие текстур делают салат со шпротами привлекательным блюдом. Сочетание хрустящих овощей, нежных шпрот и насыщенной заправки создает гармоничный вкус, способный удовлетворить самых требовательных ценителей.

Читайте также:  Салат из свеклы: полезная и вкусная альтернатива винегрету, готовая за 5 минут

Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата “Шпротик”

Ингредиенты:

  • шпроты — 180 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление салата “Шпротик”:

Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде вместе с любимыми приправами до полного испарения жидкости. Яйца и картофель, а также морковь отвариваем.

Шпроты перекладываем в отдельную миску, удаляем масло и разминаем вилкой. На дно кулинарного кольца выкладываем шпроты, а сверху на рыбный слой натираем отваренный очищенный картофель.

Читайте также:  Ароматный пирог с курицей: рецепт, от которого невозможно оторваться

Картофельный слой приправляют солью и перцем, затем смазывают майонезом. Сверху на картофельный слой выкладывают обжаренные грибы, а на шампиньоны натирают вареные яйца.

Яичный слой смазывают майонезом, затем на него натирают морковь, используя крупную терку. Натертую морковь солят и перчат, после чего также смазывают майонезом.

Зеленый лук нарезаем и распределяем по слою из моркови. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им слой с зеленым луком.

Салат следует поместить в холодильник минимум на два часа. При желании его можно дополнительно украсить шпротами и укропом.