Польский рассольник: рецепт ресторанного супа для дома

Рассольник – традиционное блюдо восточнославянских кулинарных традиций, история которого насчитывает не одно столетие.

Первоначальные рассольники готовили из рассола с разными крупами, овощами и мясом. Со временем рецепт рассольника изменился.

В каждом доме приготовление этого супа имеет свои нюансы. Однако неизменно присутствуют солёные огурцы и рассол, придающие супу особый вкус.

Рассольник — одно из любимых первых блюд, которое варят как дома, так и в заведениях общественного питания.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л;
  • Свиное рагу — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соленые огурцы — 4 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Огуречный рассол — 170 мл;
  • Укроп — пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление рассольника:

В кастрюле варится предварительно приготовленное свиное рагу. Репчатый лук нарезается мелко, а картофель, очищенный от кожуры, — чуть крупнее.

Тёрём морковь на крупной терке, режем солёные огурцы соломкой. На сковороде с растительным маслом жарим лук, добавляем к нему сахар.

К мягкому луку добавляем морковь, солим и перемешиваем. В бульон к рагу выкладываем зажарку, картофель и соленые огурцы.

Суп доводим до кипения, потом варим под крышкой десять минут на медленном огне. В сметану выливаем рассол, добавляем муку и размешиваем.

Добавляем сметановое количество рассола в суп, повторно доводим до кипения и размешиваем. Варим суп ещё одну минуту под крышкой, после чего даём настояться 5-7 минут.

Перед подачей рассольника украсьте его нашинкованным укропом. Получится сытный и ароматный рассольник по-польски.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.