Рассольник – традиционное блюдо восточнославянских кулинарных традиций, история которого насчитывает не одно столетие.
Первоначальные рассольники готовили из рассола с разными крупами, овощами и мясом. Со временем рецепт рассольника изменился.
В каждом доме приготовление этого супа имеет свои нюансы. Однако неизменно присутствуют солёные огурцы и рассол, придающие супу особый вкус.
Рассольник — одно из любимых первых блюд, которое варят как дома, так и в заведениях общественного питания.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л;
- Свиное рагу — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Соленые огурцы — 4 шт.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Сахар — ½ ч.л.;
- Огуречный рассол — 170 мл;
- Укроп — пучок;
- Сметана — 100 г;
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление рассольника:
В кастрюле варится предварительно приготовленное свиное рагу. Репчатый лук нарезается мелко, а картофель, очищенный от кожуры, — чуть крупнее.
Тёрём морковь на крупной терке, режем солёные огурцы соломкой. На сковороде с растительным маслом жарим лук, добавляем к нему сахар.
К мягкому луку добавляем морковь, солим и перемешиваем. В бульон к рагу выкладываем зажарку, картофель и соленые огурцы.
Суп доводим до кипения, потом варим под крышкой десять минут на медленном огне. В сметану выливаем рассол, добавляем муку и размешиваем.
Добавляем сметановое количество рассола в суп, повторно доводим до кипения и размешиваем. Варим суп ещё одну минуту под крышкой, после чего даём настояться 5-7 минут.
Перед подачей рассольника украсьте его нашинкованным укропом. Получится сытный и ароматный рассольник по-польски.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.