Потрясающие по вкусу шоколадные маффины

Маффины — маленькие кексы с разнообразными начинками и наполнителями, любимые во множестве стран и имеющие давнюю историю.

Точное происхождение маффинов неизвестно, существуют несколько теорий. Одна гласит, что маффины изобрели в Англии, где изначально это были маленькие булочки из остатков теста. Другая теория утверждает, что маффины пришли из Франции, где их называли «муфлет», что переводится как мягкий хлеб. В любом случае, маффины быстро распространились по миру и стали популярным десертом.

Испечем домашние маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 120 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление шоколадных маффинов:

Взбейте яйца миксером, осторожно добавляя сахар, ванилин, растительное масло и молоко.
Муку, разрыхлитель и какао просейте в отдельную миску, перемешайте.

В яичную массу всыпаем сухие компоненты, смешиваем до получения однородной массы. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто.

В формочки для маффин раскладываем тесто наполовину.

Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

Готовятся классические шоколадные маффины. Отличный десерт для чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.