Маффины — маленькие кексы с разнообразными начинками и наполнителями, любимые во множестве стран и имеющие давнюю историю.
Точное происхождение маффинов неизвестно, существуют несколько теорий. Одна гласит, что маффины изобрели в Англии, где изначально это были маленькие булочки из остатков теста. Другая теория утверждает, что маффины пришли из Франции, где их называли «муфлет», что переводится как мягкий хлеб. В любом случае, маффины быстро распространились по миру и стали популярным десертом.
Испечем домашние маффины с шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 10 г;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 120 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление шоколадных маффинов:
Взбейте яйца миксером, осторожно добавляя сахар, ванилин, растительное масло и молоко.
Муку, разрыхлитель и какао просейте в отдельную миску, перемешайте.
В яичную массу всыпаем сухие компоненты, смешиваем до получения однородной массы. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто.
В формочки для маффин раскладываем тесто наполовину.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Готовятся классические шоколадные маффины. Отличный десерт для чаепития.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.