Сырники – блюдо, знакомое многим с детства. В детских садах и школах их часто готовили по утрам. По сей день кулинары стремятся найти лучший рецепт этого простого блюда. Существуют несколько советов, которые помогут приготовить всегда вкусные сырники.
Для приготовления сырников необходимо использовать высококачественный творог.
Во-вторых, лучше запекать сырники в духовке. Такой творог будет более ароматным и насыщенным.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 700 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 3 шт.;
- сахар — 130 г;
- соль — щепотка;
- ваниль — щепотка;
- мука — 200 г;
- изюм — 80 г;
- сметана — 300 г.
Приготовление сырников:
В миску к творогу добавляют сто граммов сахара, соль и ваниль. Также разбьют яйцо, добавляют желтки. Перемешивают до однородности погружным блендером.
В творог добавляем изюм, муку и смешиваем столовой ложкой. Посыплем стол мукой и вымесим тесто руками, сделав колбаску.
Разделяем колбаску из теста на две части и раскатываем два не очень толстых жгутика. Жгутики разрезаем на мелкие порции.
На противень, выстланный пергаментом, раскладывают коржи из теста и слегка прижимают.
В отдельных миске соединяем сахар и сметану. В каждом сыре делаем маленькое углубление. В каждое углубление выливаем по столовой ложке смешанной сметаны с сахаром.
В духовке при температуре 200 градусов выпекайте сырники 20-30 минут.
Для приготовления сырников подойдут не только изюм, но и лимонная цедра, а также орехи.
Получаются ароматные сырники для завтрака.
Автор фотографии и изначального рецепта — канал на youtube.com: «Кулинарим с Таней 2.0».
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.