
С появлением новых европейских салатов, таких как Греческий и Цезарь, большинство традиционных советских салатов исчезло из повседневного рациона. Не все европейские блюда способны заменить любимые русские салаты. Некоторые остаются в памяти людей навсегда.
Например, салат Магнолия. Его подавали в столовых и на курортах. Кроме того, его можно до сих пор увидеть в санаториях с советским уклоном. Это простой закусочный салат, который способен хорошо поработать с метаболизмом.
Приготовим дома салат Магнолия.
Ингредиенты для салата Магнолия:
- картофель отварной — 2 шт.;
- репчатый лук — шт.;
- сырокопченый бекон — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица в зернах — ч.л.;
- укроп — пучок;
- соль — щепотка;
- майонез — ч.л.
Ингредиенты для салата Магнолия:
Очищенный картофель режут небольшими кубиками, лук – полукольцами, затем смешивают с картофелем.
Беконом покрываем тоненькими ломтиками, потом обжариваем его на сковородке без добавления масла. Бекон переносим в миску к другим продуктам.
Маринованные огурцы режем кружками и добавляем в салат. В салат выдавливаем чеснок и кладем горчицу.
Мелко порубив укроп, добавляем его в салат, посыпаем солью, смешиваем с майонезом.

Салат Магнолия подходит в качестве закуски для праздника.

В салат можно добавить и другие продукты, к примеру, отварную морковь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.