Праздничный салат «Магнолия»: любимое угощение гостей

С появлением новых европейских салатов, таких как Греческий и Цезарь, большинство традиционных советских салатов исчезло из повседневного рациона. Не все европейские блюда способны заменить любимые русские салаты. Некоторые остаются в памяти людей навсегда.

Например, салат Магнолия. Его подавали в столовых и на курортах. Кроме того, его можно до сих пор увидеть в санаториях с советским уклоном. Это простой закусочный салат, который способен хорошо поработать с метаболизмом.

Приготовим дома салат Магнолия.

Ингредиенты для салата Магнолия:

  • картофель отварной — 2 шт.;
  • репчатый лук — шт.;
  • сырокопченый бекон — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица в зернах — ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ч.л.

Ингредиенты для салата Магнолия:

Очищенный картофель режут небольшими кубиками, лук – полукольцами, затем смешивают с картофелем.

Беконом покрываем тоненькими ломтиками, потом обжариваем его на сковородке без добавления масла. Бекон переносим в миску к другим продуктам.

Маринованные огурцы режем кружками и добавляем в салат. В салат выдавливаем чеснок и кладем горчицу.

Мелко порубив укроп, добавляем его в салат, посыпаем солью, смешиваем с майонезом.

Салат Магнолия подходит в качестве закуски для праздника.

В салат можно добавить и другие продукты, к примеру, отварную морковь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.