
Салат «Монарх» — изысканное блюдо, которое поразит вкусом и внешним видом. Часто становится центром праздничного стола и может занимать почетное место на обеденном меню в любое время года. Его рецептура может меняться, но всегда основана на сочетании свежих ярких ингредиентов, которые создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Салат «Монарх» состоит из мяса (курки или индейки), овощей (огурцов, картофеля, моркови) и разных сыров, придающих ему сочность и насыщенность.
При готовке часто применяются разные соусы и заправки, например майонез, улучшающий вкус и делающий салат более привлекательным.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное — 350 г;
- картофель вареный — 3 шт.;
- морковь вареная — 1 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- сыр — 130 г;
- зелёный лук — 1 пучок;
- майонез — 4 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата “Монарх”:
Вареное куриное филе нарезают мелкими кубиками, маринованные или соленые огурцы – также. Зеленый лук шинкуют мелко, сыр и вареные яйца натирают отдельно друг от друга.
Крупно натертый отварной картофель и морковь разделяем по отдельным емкостям. Сначала в миску кладем морковь и покрываем ее майонезом.
Яйца распределите по слою из моркови, посыпьте их зелёным луком. Луковый слой смажьте майонезом, поверх уложите куриное мясо.
На слой мяса кладем майонез, сверху — соленые огурцы. Огурцы смазываем майонезом, укладываем картофель, посыпем его солью и перцем.
Покрываем слой картофеля плоской тарелкой и переворачиваем салат, доставая его из емкости. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Сырную основу смазываем майонезом, выкладывая по поверхности сетку, и украшаем зелёным луком.

Получится вкусный салат «Монарх», по желанию его можно дополнить калиной и петрушкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.