Праздничный салат с курицей «Монарх» для Нового года

Салат «Монарх» — изысканное блюдо, которое поразит вкусом и внешним видом. Часто становится центром праздничного стола и может занимать почетное место на обеденном меню в любое время года. Его рецептура может меняться, но всегда основана на сочетании свежих ярких ингредиентов, которые создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Салат «Монарх» состоит из мяса (курки или индейки), овощей (огурцов, картофеля, моркови) и разных сыров, придающих ему сочность и насыщенность.

При готовке часто применяются разные соусы и заправки, например майонез, улучшающий вкус и делающий салат более привлекательным.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное — 350 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Монарх”:

Вареное куриное филе нарезают мелкими кубиками, маринованные или соленые огурцы – также. Зеленый лук шинкуют мелко, сыр и вареные яйца натирают отдельно друг от друга.

Крупно натертый отварной картофель и морковь разделяем по отдельным емкостям. Сначала в миску кладем морковь и покрываем ее майонезом.

Яйца распределите по слою из моркови, посыпьте их зелёным луком. Луковый слой смажьте майонезом, поверх уложите куриное мясо.

На слой мяса кладем майонез, сверху — соленые огурцы. Огурцы смазываем майонезом, укладываем картофель, посыпем его солью и перцем.

Покрываем слой картофеля плоской тарелкой и переворачиваем салат, доставая его из емкости. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Сырную основу смазываем майонезом, выкладывая по поверхности сетку, и украшаем зелёным луком.

Получится вкусный салат «Монарх», по желанию его можно дополнить калиной и петрушкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.