Nuget.ru

Женский журнал

Сочный салат с кислинкой и хрустом: попробуйте угадать, из чего он сделан!

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами – прекрасный выбор для праздничного стола. Благодаря сочетанию различных текстур и вкусов, он представляет собой гармоничный и оригинальный вариант.

В качестве основного ингредиента этого салата выступает отварное куриное филе. Благодаря курице блюдо обладает достаточной питательностью. Шампиньоны, обжаренные с луком, добавляют салату изысканный вкус.

Чтобы грибы не потеряли сочность и аромат, их следует готовить аккуратно, избегая пережаривания.

Добавление свежего огурца привносит приятную свежесть и хрустящую текстуру, которая выгодно оттеняет более нежные компоненты.

Экзотическая нотка появляется благодаря ананасу, который придает салату легкую сладость. Вареные яйца и твёрдый сыр дополняют вкусовую композицию, обеспечивая нежность и сливочный оттенок.

Читайте также:  Простой ванильный торт с масляной глазурью: восхитительный десерт без хлопот

Расскажем, как приготовить праздничный салат

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 500 г;
  • Ананас консервированный — 300 г;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 350 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Майонез — 300 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зеленый лук — 3 веточки.

Приготовление салата:

Вареное куриное филе нарезают небольшими кубиками. Полученное филе посыпают солью, перемешивают и выкладывают в кондитерское кольцо.

Наносим слой майонеза на мясо. Лук нарезаем мелкими кубиками, а грибы – тонкими пластинами. Сначала обжариваем лук в сковороде на растительном масле.

Читайте также:  Легкий чизкейк всего из трех ингредиентов: десерт без выпечки и хлопот

Через 3-4 минуты к луку добавляем грибы, солим и обжариваем до полного выпаривания влаги. Грибы с луком выкладываем слоем на мясо, смазываем майонезом.

Огурец нарезают небольшими кусочками и выкладывают на слой грибов и лука. Огуречный слой смазывают майонезом.

Ананас нарезают небольшими кусочками и укладывают на слой из огурцов. Слои аккуратно утрамбовывают, а ананасовый слой покрывают майонезным узором.

Яйца, натертые на крупной терке, выкладываются на слой из ананасов. Яичный слой покрывается майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхнюю часть салата. Чтобы салат пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.

В качестве украшения и для придания более насыщенного вкуса салат можно дополнить зеленым луком и слегка поджаренными ломтиками грибов. Это позволит создать вкусный и питательный салат, подходящий для праздничного стола.