Прекрасному торту из доступных ингредиентов — просто!

Торты превратились в неотъемлемую часть чаепитий во многих государствах. В настоящее время торт – привычный нам десерт. Ранее же данное лакомство было прерогативой состоятельных групп населения.

История тортов насчитывает несколько тысячелетий и ведёт начало в древних цивилизациях. В Древнем Египте, Греции и Риме появились первые прототипы тортов — медовые лепешки, пропитанные сладкими сиропами. В Средние века европейские кондитеры стали добавлять в выпечку масло, яйца и молоко, что сделало тесто более воздушным.

Со временем ассортимент компонентов для торта расширялся. Каждый кондите
р обладал собственными оригинальными рецептами кремов и бисквитов.

Узнайте рецепт вкусного и недорогих домашних торта с кремом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 170 г;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Черный шоколад — 50 г.

Приготовление торта со сливочным кремом:

Смешаем дваста граммов сахара с яйцом, добавим кефир, всё перемешаем. Муку и какао просейм в смесь, добавим разрыхлитель и замесим тесто.

Форму смазывают маслом, кладут тесто и выпекают при температуре 190 градусов 25 минут.

Чтобы приготовить крем, нужно смешать мягкое сливочное масло с сахаром и взбить до бела. Потом добавить сметану и всё хорошо перемешать.

Разделяем бисквит на три коржа, убираем выпуклые верхушки. Каждый корж смазываем сливочным кремом и собираем торт.

Покрываем верхушку и края торта кремом, украшаем крошкой бисквита и шоколадной стружкой. В итоге получается вкусный и красивый домашний торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.