Торты превратились в неотъемлемую часть чаепитий во многих государствах. В настоящее время торт – привычный нам десерт. Ранее же данное лакомство было прерогативой состоятельных групп населения.
История тортов насчитывает несколько тысячелетий и ведёт начало в древних цивилизациях. В Древнем Египте, Греции и Риме появились первые прототипы тортов — медовые лепешки, пропитанные сладкими сиропами. В Средние века европейские кондитеры стали добавлять в выпечку масло, яйца и молоко, что сделало тесто более воздушным.
Со временем ассортимент компонентов для торта расширялся. Каждый кондите
р обладал собственными оригинальными рецептами кремов и бисквитов.
Узнайте рецепт вкусного и недорогих домашних торта с кремом.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 170 г;
- Какао — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сметана — 250 г;
- Черный шоколад — 50 г.
Приготовление торта со сливочным кремом:
Смешаем дваста граммов сахара с яйцом, добавим кефир, всё перемешаем. Муку и какао просейм в смесь, добавим разрыхлитель и замесим тесто.
Форму смазывают маслом, кладут тесто и выпекают при температуре 190 градусов 25 минут.
Чтобы приготовить крем, нужно смешать мягкое сливочное масло с сахаром и взбить до бела. Потом добавить сметану и всё хорошо перемешать.
Разделяем бисквит на три коржа, убираем выпуклые верхушки. Каждый корж смазываем сливочным кремом и собираем торт.
Покрываем верхушку и края торта кремом, украшаем крошкой бисквита и шоколадной стружкой. В итоге получается вкусный и красивый домашний торт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.