Приготовление печенья с помощью мясорубки: 5 рецептов

В магазинах продают печенье разных видов. Домашнее печенье вкуснее, ведь это творческий процесс, который доставляет удовольствие и радость. Приготовим печенье через мясорубку — оригинальный способ оформить десерт.

Песочное печенье через мясорубку

Во время приготовления поверхность следует обработать яичным желтком.

Для приготовления песочного печенья с помощью мясорубки понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 3 стак.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • разрыхлитель – пол ложки (чайн.);
  • яйца – 2 шт.;
  • В приготовлении допускается добавление ванилина (один пакетик).

Перемешайте яйца с сахаром, ванилью (по желанию) и разрыхлителем. Небольшое количество масла разогрейте и добавьте в яичную смесь, перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто.

Перед выпечкой противень застилают листом пергамента или силиконовым ковриком. Тесто прокручивают через мясорубку с решеткой, не используя нож, и подрезают до нужной длины. Изделия отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Печенье можно формировать в разные фигуры: сердечки, спирали, восьмерки. Поверхность печенья можно смазать разбавленной водой и взбитым вилкой желтком. Так оно обязательно приобретет румяную корочку.

Хризантема – пошаговый рецепт

Чтобы печенье Хризантема быстро приготовилось через мясорубку, духовку включают на нагрев с самого начала. Важно заранее определить режим.

Для теста используются следующие ингредиенты:

  • майонез или сметана 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
  • мука – 4 стак.;
  • 1 яйцо;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • четверть чайн. ложки соды.

Взять большую миску и растереть в ней маргарин.

Влить майонез, разбить яйцо. Смешать уксус с содой и добавить туда же. Добавить сахар. Перемешать.

Добавьте муку постепенно, хорошенько перемешивая после каждой порции. Получится густое, но податливое тесто.

Установка мясорубки идёт следующим этапом. Духовку нужно предварительно включить для прогрева. Пригодится противень с настилом из пергамента внизу.

Для удобства тесто разрезают на маленькие части. Каждую порцию прокручивают через мясорубку. При обработке теста отрезают пучки «червячков» ножом три-четыре сантиметра длиной и укладывают их сразу на противень. Печенье напоминает цветки хризантем, откуда и пошло название изделий.

Когда форма будет полна, поместите её в духовую печь. Выпекайте при температуре 180 градусов от пятнадцати до двадцати минут.

Для лучшего результата яйца, майонез и сметану перед смешиванием следует вынуть из холодильника заблаговременно.

Печенье с маргарином из детства

Печенье с маргарином готовится легко. Маргарин – частый заменитель сливочного масла. Тесто с маслом ароматно из-за насыщенного молочного вкуса. Но и на маргарине выпечка получается вкусной.

Это печенье напоминает о вкусе детства.

Приготовление простое, нужно совсем немного ингредиентов.

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стак.;
  • пачка маргарина;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Чтобы погасить соду, понадобится лимонный сок или немного уксуса.
  • 3 или 2,5 стак. муки.

Раскройте маргарин на кусочки и дайте немного постоять. В это время разбейте яйца и взбейте их с сахаром. Затем влейте гашеную соду и опять взбейте, размяните маргарин, добавьте его в яйца и повторите процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто закройте целлофаном и уберите в холодильник. Пока оно там стоит, включите духовку. Температура для выпекания должна быть 200 градусов.

Тест необходимо растянуть и прокрутить через мясорубку. Держа рукой, ножом отрезать пучки палочек, когда те выйдут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Выпекать в течение четверти часа. После того, как печенье испечется, посыпать его сахарной пудрой.

В тесто для более яркого вкуса можно добавить какао, цедру цитрусовых и немного коньяка.

Творожный вариант через мясорубку

Печенье с пористой структурой и нежным вкусом получится, если добавить творог.

Потребуются продукты в следующем количестве:

  • маргарин – 220 гр;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • соды и соли по 5 г.

В миске соединить творог, маргарин, соду и соль до однородной массы.
Постепенно добавлять муку и хорошо вымешивать тесто.

Теперь его можно начать крутить с помощью мясорубки. Периодически подрезайте тесто, выходящее из мясорубки, и складывайте на противень. Выпекайте в духовке сначала 15 минут. Достаньте, посыпьте орехами и выпекайте еще несколько минут.

Домашнее печенье с майонезом

Печенье измельченное в мясорубке выглядит необычно и удивительно.

Для приготовления печенек с майонезом потребуется набор ингредиентов:

  • майонез – 4 стол. ложки;
  • маргарин или спред – 250 гр;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стак. муки;
  • сок лимона – 1 стол. ложка;
  • немного ванилина.

В миске смешать сахар, яйца, ванилин и майонез.
Размягчить маргарин, погасить соду. Добавить к смеси. Перемешать. Муку вводить постепенно, тщательно вымешивая тесто руками.

Прогонять тесто через мясорубку, отбрасывая крошки. Расположить печенье на противне. Выпекать полчаса, до достижения привлекательного золотистого цвета.

Печенье, сделанное с помощью мясорубки, необычайно красивое и привлекательное на вид. Его быстро пекут, а тесто готовится недолго. Вкус приятный: печенье мягкое и слегка хрустящее. Оно понравится как детям, так и взрослым. Такую выпечку можно подать на праздник или в обычный день с чаем. Во время приготовления можно проявить фантазию, создавая разные формы и украшая изделия кунжутом, тмином, орешками или пудрой.

Вкусный рецепт: печенье без яиц

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.