Куриный салат с сыром и помидорами – это несложное, но сытное блюдо. В нём удачно сочетаются отварная курица, свежие овощи и сыр.
Этот салат подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Он несложен в приготовлении, имеет привлекательный внешний вид и, как правило, пользуется всеобщей популярностью.
Первые куриные салаты появились в Европе ещё в XIX веке. В то время отварную птицу включали в состав холодных закусок, добавляя к ней овощи и соусы. С течением времени появилось множество различных интерпретаций этого блюда – от популярного салата “Цезарь” до простых домашних рецептов.
Этот салат из курицы, сыра и помидоров подойдет как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 220 г;
- Сыр — 100 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Укроп — пучок;
- Яйца — 4 шт.;
- Горошек — 300 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Отварное куриное мясо, сыр и помидоры нарезают небольшими кубиками и смешивают в одной емкости. Измельченный укроп добавляют в салат.
Яйца отвариваем, разделяя на желтки и белки. Белки измельчаем и добавляем в салат вместе с консервированным горошком.
Желтки вилкой разминаем, смешиваем с солью. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к желткам, затем добавляем майонез и перемешиваем.
Добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем.
Этот салат обладает приятным вкусом и может стать отличной альтернативой традиционному «Оливье» на праздничном столе.