Nuget.ru

Женский журнал

Овсяные хлопья, яблоко и банан: простой рецепт вкусного и полезного десерта

Овсяное домашнее пирожное – это полезный и аппетитный десерт, который готовится из легкодоступных продуктов. Ключевым компонентом являются овсяные хлопья, обеспечивающие выпечке особенную структуру и нежный ореховый привкус.

Эти пирожные высоко оцениваются за использование натуральных ингредиентов, высокое содержание клетчатки и возможность изменять вкус с помощью различных добавок, таких как мед, орехи, сухофрукты или шоколад. Они станут прекрасным выбором для перекуса или полезного десерта к чаю, подходящего и взрослым, и детям.

Читайте также:  Испеките простое и вкусное новогоднее печенье

Поделимся рецептом приготовления овсяжного десерта с яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Грецкие орехи — горсть.

Приготовление овсяного домашнего пирожного:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Несколько яблок нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере до состояния пюре.

Овсяные хлопья соединяем с яблочным пюре. Банан очищаем, превращаем в пюре и смешиваем с яблочной массой.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного супа с капустой: готовим быстро и без труда

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем вливаем сметану и снова перемешиваем.

Изюм промывают, обсушивают бумажным полотенцем и добавляют к остальным ингредиентам.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, а затем в нее выкладывают тесто.

Ножом измельченные грецкие орехи высыпаем на верхнюю часть основы и поливаем медом. Выпекание десерта производится при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В результате получается несложный овсяный кекс с яблочно-банановым вкусом. Это отличный способ приготовить полезный десерт для всей семьи.