Полезный десерт из овсянки, яблока и банана: простой рецепт

Овсяное домашнее пирожное – это вкусный и полезный десерт, который легко приготовить из доступных продуктов. Ключевым ингредиентом являются овсяные хлопья, благодаря которым выпечка приобретает особую текстуру и нежный ореховый вкус.

Эти пирожные высоко ценятся благодаря натуральным ингредиентам, высокому содержанию клетчатки и возможности изменять вкус с помощью различных добавок, таких как мед, орехи, сухофрукты или шоколад. Они станут прекрасным выбором для перекуса или полезного десерта к чаю, подходящего и взрослым, и детям.

Поделимся рецептом приготовления овсяжного десерта с яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Грецкие орехи — горсть.

Приготовление овсяного домашнего пирожного:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Несколько яблок нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере до состояния пюре.

Соединяем овсяные хлопья с яблочным пюре. Банан очищаем, превращаем в пюре и смешиваем с яблочной массой.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем вливаем сметану и снова перемешиваем.

Изюм промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к остальным ингредиентам.

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и помещаем в нее подготовленную массу.

Ножом измельченные грецкие орехи выкладываются на верхнюю часть теста, а сверху поливаются медом. Готовить десерт следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Этот овсяный кекс отличается нежным яблочно-банановым вкусом. Это отличный вариант для приготовления полезного десерта для всей семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.