
Торты стали одними из самых популярных десертов во всем мире, потому что используются на многих праздниках, например, свадьбах и днях рождениях, а также на некоторых локальных мероприятиях.
Этот десерт можно приготовить самостоятельно, но следует учитывать особенности процесса.
Лучше выпекать бисквиты для торта в домашних условиях, чтобы коржи были мягкими и пропитанными.
Во-вторых, торт нужно стабилизировать в холодильнике. В противном случае крем не сможет полностью его пропитать.
Приготовим домашний торт
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 170 г;
- Какао — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сметана — 250 г.
Приготовление домашнего торта:
В миске соединяем дваста граммов сахара с яйцом, затем добавляем кефир.
Перемешиваем, просеиваем в смесь муку, какао и разрыхлитель.
Получаем равномерное плотное тесто и выкладываем его в форму для запекания.
При температуре 190 градусов выпекаем бисквит 25 минут. Для крема смешиваем мягкое сливочное масло со сахаром и взбиваем миксером до исчезновения кристаллов сахара.
В сливочное масло добавляем сметану и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Бисквит достаём из формы и разделяем на три части.
Каждый корж прослоивают кремом, собирают вместе, формируют торт.

Крем покрывает и верх, и бока торта.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.