Простой и невероятно вкусный торт

Торты стали одними из самых популярных десертов во всем мире, потому что используются на многих праздниках, например, свадьбах и днях рождениях, а также на некоторых локальных мероприятиях.

Этот десерт можно приготовить самостоятельно, но следует учитывать особенности процесса.

Лучше выпекать бисквиты для торта в домашних условиях, чтобы коржи были мягкими и пропитанными.
Во-вторых, торт нужно стабилизировать в холодильнике. В противном случае крем не сможет полностью его пропитать.

Приготовим домашний торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 170 г;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 250 г.

Приготовление домашнего торта:

В миске соединяем дваста граммов сахара с яйцом, затем добавляем кефир.
Перемешиваем, просеиваем в смесь муку, какао и разрыхлитель.

Получаем равномерное плотное тесто и выкладываем его в форму для запекания.

При температуре 190 градусов выпекаем бисквит 25 минут. Для крема смешиваем мягкое сливочное масло со сахаром и взбиваем миксером до исчезновения кристаллов сахара.

В сливочное масло добавляем сметану и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Бисквит достаём из формы и разделяем на три части.

Каждый корж прослоивают кремом, собирают вместе, формируют торт.

Фото: www.youtube.com

Крем покрывает и верх, и бока торта.

Фото: www.youtube.com

Домашний торт можно украсить горьким шоколадом. Оставьте его, по возможности, на час в холодильнике.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.