
Приготовление рыбы — задача не из легких. Мясо рыбы требует многих хитростей, чтобы получить вкусный и сочный результат. Неправильный маринад может сделать рыбу сухой.
Для приготовления вкусненькой рыбы используйте пергаментную бумагу или фольгу.
Рыбу необходимо готовить с овощами, так как это придает им дополнительную сочность. Существует множество способов приготовления рыбы, расскажем о том, как приготовить рыбу с овощами.
Ингредиенты для рыбы с овощами:
- рыба — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — ½ шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- паприка копченая — 1 ч.л.;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- лимонный перец — 1 ч.л.;
- масло растительное — 4 ст.л.;
- чеснок сушёный — 1 ч.л.;
- томатный соус — 1 ст.л.
Приготовление рыбы с овощами:
Чистим рыбу от внутренностей, головы и хвостов, разрезаем на порции. Промываем, посыпаем солью, копчёной паpriкой, итальянскими травами и лимонным перцем.

Рыбу поливают растительным маслом, смазывают специями с двух сторон. Пока рыба маринуется, лук режут полукольцами, а морковь натирают на крупной терке.
На растительном масле в сковороде до мягкости жарим лук и морковь. Кабачок, очищенный или нет, натираем на крупной терке.
К обжаренному луку и моркови выкладываем кабачок, солим, перчим. В смесь добавляем томатный соус, сухой чеснок и перемешиваем.

С одной стороны на пергамент укладывается овощная подушка. На неё сверху разложены кусочки рыбы, которые затем запаковываются в пергаменте.
Рыбу выложите на подушку из овощей, завернутую в пергамент, на противень.

Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут.

Получается ароматная нежная рыба с овощами. Это простой и вкусный рецепт для тех, кто раньше не любил готовить рыбу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.