Простой и вкусный рецепт ароматной рыбы с овощами.

Приготовление рыбы — задача не из легких. Мясо рыбы требует многих хитростей, чтобы получить вкусный и сочный результат. Неправильный маринад может сделать рыбу сухой.

Для приготовления вкусненькой рыбы используйте пергаментную бумагу или фольгу.

Рыбу необходимо готовить с овощами, так как это придает им дополнительную сочность. Существует множество способов приготовления рыбы, расскажем о том, как приготовить рыбу с овощами.

Ингредиенты для рыбы с овощами:

  • рыба — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный перец — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.;
  • томатный соус — 1 ст.л.

Приготовление рыбы с овощами:

Чистим рыбу от внутренностей, головы и хвостов, разрезаем на порции. Промываем, посыпаем солью, копчёной паpriкой, итальянскими травами и лимонным перцем.

Рыбу поливают растительным маслом, смазывают специями с двух сторон. Пока рыба маринуется, лук режут полукольцами, а морковь натирают на крупной терке.

На растительном масле в сковороде до мягкости жарим лук и морковь. Кабачок, очищенный или нет, натираем на крупной терке.

К обжаренному луку и моркови выкладываем кабачок, солим, перчим. В смесь добавляем томатный соус, сухой чеснок и перемешиваем.

С одной стороны на пергамент укладывается овощная подушка. На неё сверху разложены кусочки рыбы, которые затем запаковываются в пергаменте.

Рыбу выложите на подушку из овощей, завернутую в пергамент, на противень.

Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут.

Получается ароматная нежная рыба с овощами. Это простой и вкусный рецепт для тех, кто раньше не любил готовить рыбу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.