Простой и вкусный рецепт голубцов.

Голубцы — любимое блюдо многих поваров благодаря своей необычной концепции: фарш в листьях считался странностью до определенного времени. Идея была заимствована у жителей Востока, где готовили долму из вишневых листьев.

Голубцы с течением времени получили популярность во многих странах мира, а их рецептура постоянно совершенствовалась. Так, в Европе применяют не только листья белокочанной капусты, но и пекинской.

В странах СНГ чаще всего готовят голубцы с белокочанной капустой, которая придает им слаковатый оттенок.

Приготовим вместе простые голубцы.

Ингредиенты для голубцов:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Фарш — 350 г;
  • Рис — 150 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Соль ч.л.;
  • Чёрный перец — щепотка;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление голубцов:

Снимаем кочерыжку с капусты, помещаем вилок в кастрюлю с кипятком. Варим капусту пятнадцать-двадцать минут, удаляем мягкие листья.

Мелко нарезанный лук жарим на сковороде в 40 мл растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к мягкому луку фарш, пол чайной ложки соли, паприку, кориандр и черный перец, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Отваривают рис наполовину и добавляют к фаршу. Вливают 150 мл воды и варят начинку до полного выпаривания жидкости.

У мягких листьев удаляем утолщение, разделяем каждый лист на две равные части. В каждую часть ставим по столовой ложке начинки и сворачиваем в рулет.

В глубокой сковороде размещаем голубцы. Для соуса соединяем триста миллилитров воды, растительное масло, томатную пасту и половину чайной ложки соли.

Голубцы заливаются томатным соусом, накрываются плоской тарелкой и крышкой.

Голубцы томятся на медленном огне тридцать минут.

В итоге получаются вкусные голубцы с начинкой из мяса.

Этот рецепт хорош как для плотного ужина, так и для обеда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.