
Голубцы — любимое блюдо многих поваров благодаря своей необычной концепции: фарш в листьях считался странностью до определенного времени. Идея была заимствована у жителей Востока, где готовили долму из вишневых листьев.
Голубцы с течением времени получили популярность во многих странах мира, а их рецептура постоянно совершенствовалась. Так, в Европе применяют не только листья белокочанной капусты, но и пекинской.
В странах СНГ чаще всего готовят голубцы с белокочанной капустой, которая придает им слаковатый оттенок.
Приготовим вместе простые голубцы.
Ингредиенты для голубцов:
- Капуста — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 70 мл;
- Фарш — 350 г;
- Рис — 150 г;
- Вода — 450 мл;
- Соль ч.л.;
- Чёрный перец — щепотка;
- Паприка — ½ ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление голубцов:
Снимаем кочерыжку с капусты, помещаем вилок в кастрюлю с кипятком. Варим капусту пятнадцать-двадцать минут, удаляем мягкие листья.

Мелко нарезанный лук жарим на сковороде в 40 мл растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к мягкому луку фарш, пол чайной ложки соли, паприку, кориандр и черный перец, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Отваривают рис наполовину и добавляют к фаршу. Вливают 150 мл воды и варят начинку до полного выпаривания жидкости.
У мягких листьев удаляем утолщение, разделяем каждый лист на две равные части. В каждую часть ставим по столовой ложке начинки и сворачиваем в рулет.

В глубокой сковороде размещаем голубцы. Для соуса соединяем триста миллилитров воды, растительное масло, томатную пасту и половину чайной ложки соли.
Голубцы заливаются томатным соусом, накрываются плоской тарелкой и крышкой.

Голубцы томятся на медленном огне тридцать минут.

В итоге получаются вкусные голубцы с начинкой из мяса.

Этот рецепт хорош как для плотного ужина, так и для обеда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.