
Без пирога не обходилось ни одно застолье. Эта выпечка всегда занимала центральное место на столе, как главное украшение банкета. Само слово «пирог» происходит от слова “пир”, то есть праздник. Это торжественное блюдо, которое пекут на свадьбы, рождение ребенка, православные торжества.
Значение пирога снизилось, ведь люди всё чаще выбирают в пищу мясные блюда и деликатесы. Тем не менее, готовить пирог каждый день для семьи можно и нужно. Не обязательно выпекать сытный мясной вариант — достаточно побаловать себя сладким ванильным пирогом.
Ингредиенты для ванильного пирога:
- Манная крупа — 200 г;
- Кефир — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление ванильного пирога:
В миске смешиваем манку с кефиром и даём настояться 10-20 минут. В другой посуде разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до пышности.
В набухшую манку выливаем яичную смесь, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в манку с яйцами, замешиваем густое тесто.
Покрываем тесто крышкой и оставляем на 15 минут. Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем туда тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

После приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой. В результате получается мягкий, доступный ванильный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.