Простота вкуса. Салат из капусты поразил всех.

Капуста – один из старейших овощей, знакомых человеку. Ее культивировали еще в Древней Греции и Риме.

Капустные салаты пользовались популярностью во многих культурах и странах на протяжении всей истории. В Европе капуста была основным продуктом питания. Ёе ели свежей, квашеной и варёной. Её солили, квасили и использовали для приготовления разных блюд, в том числе салатов.

Капустные салаты составляли простые и дешёвые блюда из доступных продуктов. В них добавляли морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Такие салаты были лёгкими и питательными, поэтому пользовались популярностью у людей, занимающихся физическим трудом.

Узнайте рецепт простого салата из капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Нерафинированное подсолнечное масло, полученное методом холодного отжима — 3 столовые ложки.

Приготовление капустного салата:

Нарезаем капусту тонкими полосками, немного отжимаем ее руками и солим. Также трум морковь на крупной терке и кладем к капусте.

Капусту и морковь посыпают сахаром, добавляют уксус и перемешивают. Салат оставляют на 10-15 минут.

В салат добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и храним в холодильнике час.

В результате получается превосходный салат из капусты. Менее экономичного салата сложно представить.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.