Капуста – один из старейших овощей, знакомых человеку. Ее культивировали еще в Древней Греции и Риме.
Капустные салаты пользовались популярностью во многих культурах и странах на протяжении всей истории. В Европе капуста была основным продуктом питания. Ёе ели свежей, квашеной и варёной. Её солили, квасили и использовали для приготовления разных блюд, в том числе салатов.
Капустные салаты составляли простые и дешёвые блюда из доступных продуктов. В них добавляли морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Такие салаты были лёгкими и питательными, поэтому пользовались популярностью у людей, занимающихся физическим трудом.
Узнайте рецепт простого салата из капусты.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
- Нерафинированное подсолнечное масло, полученное методом холодного отжима — 3 столовые ложки.
Приготовление капустного салата:
Нарезаем капусту тонкими полосками, немного отжимаем ее руками и солим. Также трум морковь на крупной терке и кладем к капусте.
Капусту и морковь посыпают сахаром, добавляют уксус и перемешивают. Салат оставляют на 10-15 минут.
В салат добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и храним в холодильнике час.
В результате получается превосходный салат из капусты. Менее экономичного салата сложно представить.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.