Пряные и хрустящие огурчики на зиму: рецепт, который исчезнет в мгновение ока.

Маринованный огурец — привычное угощение русской кухни. Его можно есть отдельно или добавлять в другие блюда.

Маринованные огурцы отличаются кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Их можно приготовить по разным рецептам: с использованием разных видов уксуса (столового, яблочного, винного), с добавлением горчицы, хрена или других специй.

Данное блюдо сохраняет свои вкусовые качества продолжительное время. Маринованными огурцами часто заправляют салаты, супы и другие кулинарные изделия.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Масло растительное — 200 мл.;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Горчица сухая — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.

Приготовление закуски из огурцов:

Огурцы разрезаем поперек на кружки толщиной семь-восемь миллиметров и укладываем в большую емкость — кастрюлю.

В глубокой миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, сухой чеснок, черный и красный перец. Нарезаем чеснок ломтиками, добавляем к смеси и перемешиваем в течение трех минут.

В кастрюлю с огурцами выливается маринад целиком. Смесь из огурцов перемешивают каждые 30 минут. Огурцы маринуются в течение 2 часов.

Варим огурцы 10-12 минут до тех пор, пока цвет не изменится на слегка темный, как у маринованных.

В стерилизованные банки помещаем огурцы, заливаем маринадом и герметично закрываем крышками.

Закрываем банки с огурцами полотенцем и даём им остыть. Вкусные маринованные огурцы получатся для любого стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.