Маринованный огурец — привычное угощение русской кухни. Его можно есть отдельно или добавлять в другие блюда.
Маринованные огурцы отличаются кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Их можно приготовить по разным рецептам: с использованием разных видов уксуса (столового, яблочного, винного), с добавлением горчицы, хрена или других специй.
Данное блюдо сохраняет свои вкусовые качества продолжительное время. Маринованными огурцами часто заправляют салаты, супы и другие кулинарные изделия.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг;
- Масло растительное — 200 мл.;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 3 ст.л.;
- Горчица сухая — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 ст. л.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
Приготовление закуски из огурцов:
Огурцы разрезаем поперек на кружки толщиной семь-восемь миллиметров и укладываем в большую емкость — кастрюлю.
В глубокой миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, сухой чеснок, черный и красный перец. Нарезаем чеснок ломтиками, добавляем к смеси и перемешиваем в течение трех минут.
В кастрюлю с огурцами выливается маринад целиком. Смесь из огурцов перемешивают каждые 30 минут. Огурцы маринуются в течение 2 часов.
Варим огурцы 10-12 минут до тех пор, пока цвет не изменится на слегка темный, как у маринованных.
В стерилизованные банки помещаем огурцы, заливаем маринадом и герметично закрываем крышками.
Закрываем банки с огурцами полотенцем и даём им остыть. Вкусные маринованные огурцы получатся для любого стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.