
Это блюдо готовится из горячей сосиски, завернутой в тесто – либо слоёное, либо дрожжевое, либо другого вида.
Точное происхождение этого блюда не установлено, но возможно, возникло из экспериментов с выпечкой и мясом. Сосиски в тесте были популярны во множестве стран и культур в течение длительного времени.
Их можно готовить разными способами и с разными видами теста. Сосиски в тесте особенно популярны были в советский период. Это был практичный и сытный перекус, который можно было взять с собой.
Ингредиенты для сосисок в тесте:
- сосиски — 4 шт.;
- яйцо — шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сыр — 150 г;
- зеленый лук — пучок;
- петрушка — пучок;
- укроп — пучок;
- лаваш.
Приготовление сосисок в тесте:
На сосисках делаем мелкие крестообразные надрезы со всех сторон. Обжариваем сосиски на сковороде в растительном масле.

В отдельной таре соединяем яйца, майонез и соль. На мелкой терке измельчаем сыр и добавляем к смеси из майонеза и яиц.
Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Добавьте зелень к смеси из сыра и яйца, тщательно перемешайте.
Выкладываем лаваш полосками, немного уже, чем сосиски. Каждую ленту смазываем сырной массой. На конец полоски кладём сосиску и заворачиваем её в лаваше с помощью сырной массы.

В сковородке расплавим сливочное масло и обжарим сосиски со всех сторон до румяного цвета.

В итоге у нас получился вкусный и быстрый перекус.

Эти сосиски в тесте готовятся быстро, тесто для них несложно сделать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.