Основной компонент пирога из киселя может показаться неожиданным, но этот рецепт был известен и нашим бабушкам. Простое в изготовлении блюдо интересно тем, что вместо дрожжевого используется бисквитное тесто. Получается более воздушным и нежным, что придает пирогу легкость и насыщенный вкус.
Сухокисельный пирогом с пористой структурой, приготовленный в духовке.

Для приготовления понадобится:
- пачка брикетного киселя;
- 3-4 яйца;
- 50 г сахара;
- 10 г соды;
- 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
- Взбить три желтка вместе с сахаром.
- Тщательно размяните кисель брикетом с немного водой.
- Вмешать полученную смесь с сахаром и взбить.
- Белок слегка охладите, взбейте и выложите поверх желтков.
- Сверху посыпать мукой, добавить небольшое количество соды и осторожно перемешать до однородной массы.
- На подготовленную форму стелим бумагу из пергамента, предварительно смазанную маслом, и кладем тесто.
- Выпекайте сдобную выпечку при температуре около 185 градусов примерно полчаса.
Доставив пирог, дайте ему немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить джем.
Выпечка в мультиварке



Для приготовления понадобится:
- пачка сухого брикетного киселя;
- пара яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- 10 г соды;
- 10 мл подсолнечного масла;
- четыре ст. л. муки;
- 1,2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно перемешайте брикет киселя и остальные сухие ингредиенты.
- Взбить яйца в пышную пену и добавить к смеси.
- Смажьте чашу маслом, выложите в неё тесто и выберите нужный режим готовки.
- Не вынимайте выпечку сразу после приготовления! Дождитесь полного остывания.
Качественное покрытие чаши делает мультиварку все более популярным выбором для хозяек, ищущих универсальный способ приготовления пищи.
Без добавления яиц

Для приготовления понадобится:
- 150 г сметаны;
- одна пачка киселя;
- пять столовых ложек муки;
- три столовых ложки манки;
- сода гашеная на кончике ножа;
- стакан воды;
- 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом нужно смешать кисель с другими сухими компонентами.
- Вмешайте сметану и тёплую воду.
- В тесто добавьте подсолнечное масло, при желании – начинку с кусочками фруктов или орехов.
- Покрыв форму маслом, выпекайте около двадцати минут при температуре 185 градусов.
Готовое блюдо ставят на деревянную доску для охлаждения. По желанию его можно украсить ягодами.
Вкусный рецепт: пирог с картошкой
Пирог из киселя в брикетах с маргарином
Этот рецепт выпечки пригодится хозяйкам с наличием маргарина в запасе. Приготовление не отнимет много времени, а результат приятно удивит.



Для приготовления понадобится:
- упаковка киселя;
- пара яиц;
- 1/5 пачки маргарина;
- 1/2 ст. муки;
- ½ ч. л. гашеной соды;
- разрыхлитель.
Пошаговая инструкция:
- Все сухое смешать, а из яйца белок отделить от желтка.
- Растопите маргарин на сковороде и дайте ему немного остыть.
- Взбитые яйца соединить с другими ингредиентами.
- Добавить гашеную соду;
- В подготовленную маслом ёмкость вылейте тесто.
- Готовьте в духовом шкафу приблизительно 25 минут при температуре 185 градусов или не больше полу часа в мультиварке.
После приготовления выпечки лучше слегка приоткрыть духовку и оставить блюдо охлаждаться десять минут. Поверх пирога можно украсить тонким слоем черничного или сливового варенья.
С яблоками «А-ля шарлотка»
Этот рецепт кисельного пирога отличается от других наличием кусочков яблок. Вкус киселя может быть любым ягодным, а сам пирог получится ароматным с бисквитом. Секрет приготовления — в важности соблюдения последовательности добавления всех ингредиентов.

Что понадобится для приготовления:
- пачка киселя;
- пара яблок;
- половина стакана муки;
- 1/2 ч. л гашеной уксусом соды;
- 3-4 яйца.
Пошаговая инструкция:
- Размяв сухую массу киселя, можно добавить 40 граммов сахара.
- Разделите желтки от белков, взбейте белки и добавьте их к остальной массе, затем перемешайте.
- Добавить к смешиванию уксус, соду, муку и хорошо размешать.
- Добавьте в тесто также очищенные и нарезанные кусочками яблоки.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 185 градусах. Дайте остыть, а затем извлекайте из формы.
Выпечка получатся нежной. Советуют подождать полного ее остывания, а затем извлечь из формы. Такая выпечка запомнится простотой рецепта и пышностью бисквита.
Лучше проверить готовность пирога длинной деревянной зубочисткой, чтобы выпечка не осела.
Эти рецепты легко и быстро приготовить.
Какой бы вариант вы ни выбрали, учтите следующее:
- При выборе сухого киселя стоит обращать внимание на вкус с красными оттенками: вишня, малина, клубника, клюква.
- Если предпочесть синеватые тона, например, цвета черники или смородины, тесто приобретет серый оттенок, однако вкус не изменится.
Это интересно: банановый пирог быстрый и вкусный
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.