Пять рецептов тыквы по-корейски для домашнего приготовления

Тыква по-корейски кажется необычной, поскольку традиционно так готовят морковь. Однако после первого раза это блюдо заслужит постоянного места как в обычном меню, так и на торжественных застольях.

Базовый рецепт тыквы по-корейски

Понадобится:

  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.
Фото: img.freepik.com

Готовим:

  1. Снимаем с тыквы кожуру и семена, если это необходимо. Нарезаем ее тонкими полосками, используя терку (можно взять обычную, но лучше подойдет терка для корейской морковки).
  2. В ступке смешиваем горошек перца, семена кориандра и соль, измельчаем до порошка.
  3. Снимаем с чесночных зубчиков шелуху и пропускаем их через пресс.
  4. Натертую тыкву заправляем маслом, мелко порубленным чесноком и специями.
  5. Вводим немного воды и тщательно перемешиваем.
  6. Под пресс кладем заготовку и оставляем до утра.
  7. Завтрак из маринованной тыквы готов.

Закуска быстрого приготовления

Компоненты блюда:

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кожуру с тыквы снимаем, овощ промываем и шинкуем тонкими полосками. Можно использовать терку для корейской морковки.
  2. Крошенную тыкву отправляем в миску, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. Даём тыкве пропитаться специями в течение 10-15 минут.
  3. Пока тыква маринуется, нарежём луковицу полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и обжариваем лук до готовности.
  5. Вынимаем обжаренный овощ из масла. В салат не кладем луковицу, пользуемся лишь маслянистой жидкостью.
  6. Маринованную тыкву смазываем прямым маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
  7. Вкуснота домашнего приготовления требует тщательного размешивания перед дегустацией.

С красным перцем чили

Необходимо:

  • соевый соус – по вкусу
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • Для рецепта подходит один стручок перца чили, но количество может быть скорректировано по предпочтению.
  • ½ кг тыквы
  • крупный корнеплод моркови
  • луковица
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 чесночных зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • любимая зелень – несколько веточек
  • щепотка черного перца
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем оранжевый овощ, при необходимости удаляем сердцевину.
  2. Мелкими полосками нарезаем очищенную тыкву и подсаливаем ее.
  3. На плиту ставим вместительную сковородку, смазываем дно маслом и обжариваем тыкву в виде соломки частями.
  4. Снимаем с чеснока шелуху и моем его. Нарезаем очень мелко, можно потереть или использовать пресс.
  5. Измельченную зелень соединяем с чесночной пастой.
  6. Мелко нарезанный стручок чили вводим в смесь.
  7. Корнеплод моркови очищаем и нарезаем полосками, как и лук.
  8. Овощи, нарезанные кубиками, смешиваем с ароматной смесью.
  9. В смесь включаем пассированную тыкву, посыпаем чёрным перцем, кунжутом, кориандром, смачиваем соевым соусом и добавляем масло, где жарились оранжевые полоски.
  10. Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
  11. Попробуйте салат и поправьте вкус, если нужно — добавьте соль или соевый соус.
  12. Переместите в прохладное место и оставьте настаиваться на несколько часов, желательно на всю ночь.

Это интересно: рецепт тыквы в мультиварке

Как приготовить с уксусом

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной свежей тыквы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • красная луковица;
  • Пятнадцать граммов морской соли (можно добавить больше или меньше по желанию).
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • корнеплод моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • 15 г меда (желательно жидкого);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное (рафинированное);
  • молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • пару щепоток мака.

План рецепта:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры, нарезаем тонкими и небольшими брусочками.
  2. Переносим в соответствующую тару и добавляем морскую соль.
  3. Вручную тщательно прострачивают, накрывают пищевой плёнкой миску и кладут в холодильник.
  4. Через несколько часов овощ даст много жидкости, которую нужно слить.
  5. Промыв тыкву под струёй воды, вытираем её бумажными полотенцами до сухости.
  6. Разогреем сковородку, добавим масло и подрумяним кусочки тыквы несколько минут.
  7. В тыкву добавляем перец, кориандр, измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Снимаем шелуху с лука и рубим его тонкими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и немного мнём руками.
  9. Морковь нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Споласкиваем зелень и измельчаем.
  11. В емкость к луку отправляем нарезанные компоненты и тыкву, тушеную с специями.
  12. Заправляем уксусом, кунжутным маслом. Покрываем соевым соусом и медом.
  13. Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
  14. Дайте настояться тридцать минут и подавайте к трапезе.

Маринованная тыква на зиму

Понадобится:

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  • травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, моем его и нарезаем мелким кубиком ножом.
  2. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Чистим тыкву, удаляем семечки и трём её на тёрке.
  4. В подходящую посуду перекладываем обработанные овощи и все другие компоненты.
  5. Тщательно смешайте и поставьте в холодильник на четыре часа.
  6. Посуточно приготовленные банки наполняем тыквенной заготовкой.
  7. В большую кастрюлю на дно укладывают чистую салфетку, раскладывают банки и закрывают крышками.
  8. Заливаем воду в емкость до уровня горлышка банок, ставим на огонь и стерилизуем примерно полчаса после закипания.
  9. Подготовленны к зиме закуски из тыквы по-корейски.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.